Астрахань Понедельник, 21 Сентября
Происшествия, 05.12.2019 11:01

Кипрские брокеры «кинули» астраханку на полмиллиона

Астраханка захотела заработать на бирже, а в итоге помогла заработать мошенникам.

Как сообщает пресс-служба региональной полиции, мнимые брокерские компании являются сейчас одним из самых распространенных видов мошенничества. Мошенники вешают на уши лапшу своим жертвам о том, что помогут тем приумножить свой капитал, рискнув их сбережениями на финансовом рынке. При отсутствии опыта в таких операциях для начинающих имеется консультативная помощь специалистов: куда, сколько и когда вложить денег, чтобы «навариться». Навариваются в таких случаях только мошенники.

Вчера в полицию обратилась 29-летняя астраханка, которая откликнулась на предложение, найденное на сайте брокерской компании. Когда, выслушав по телефону рекомендации ее представителей, женщина перевела на названые ей банковские реквизиты 537 213 рублей, «работодатели» на звонки отвечать перестали. Так карьера астраханской волчицы с Уолл-Стрит закончилась, не успев начаться. Кроме того, следствием установлено, что абонентский номер брокеров зарегистрирован на Кипре.

Уважаемые читатели, не поддавайтесь на уловки мошенников. Есть одно простое, но безотказно работающее правило: "Никода не переводите деньги незнакомым людям". Будьте бдительны.


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся