Астрахань Вторник, 18 июня
Общество, 11.06.2024 08:52

Конфискованные у астраханского предпринимателя игрушки отдадут в детский дом

В конце 2023 года астраханский предприниматель подал декларацию на Южный таможенный пост для ввоза на территорию ЕАЭС детских игрушек весом 7600 килограммов и стоимостью свыше 16 тысяч долларов с территории одной из стран Ближнего Востока.

В ходе таможенного досмотра установлено, что в одной из товарных партий есть 233 единицы детских тракторов с маркировкой, сходной по составу, форме и даже цветовому сочетанию с товарным знаком «CAT». По факту незаконного использования товарного знака Южная электронная таможня возбудила дело об административном правонарушении в отношении декларанта.

Товары же были безопасными и соответствовали требованиям технического регламента. На основании этого, Астраханская таможня приняла решение передать изъятые игрушки воспитанникам детского дома.

В конце прошлого месяца из-за нарушения авторских прав астраханская компания не смогла вывезти из России более 5 тонн своего печенья.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Астраханская таможняЮжная электронная таможнядекларациядетские игрушкиБлижний Востокавторские праваЕАЭСтракторыадминистративное правонарушениедетский дом
0
0