Политика, 14.01.2022 07:00

Кто из политиков способен объединить астраханцев: подводим итоги голосования

Нередко в разговорах с астраханцами мы слышим фразу: «хотим успеть привлечь общественность до выборов». В мировоззрении многих есть четкая картинка: политики помогают только когда надо показать себя, чтобы получить большинство голосов. 

Но выборы прошли. И нам теперь жить с их результатами. В телеграм-канале «Инфоштаб Астрахань» решили выяснить, как сейчас жители оценивают местных политиков. Кто из них наиболее перспективен и сможет действительно сплотить астраханцев. Каждый мог выбрать 4 позиции, которые, по мнению голосующих, способны привнести что-то новое в сегодняшнюю ситуацию.

По мнению известного астраханского журналиста и общественного деятеля Александра Алымова, сейчас часть сильных политиков залегла на дно. В это число входят Леонид Огуль, Олег Полумордвинов, Игорь Мартынов. Они перестали активно появляться в медиасфере. И, по мнению тг-респондентов, именно Олег Анатольевич больше прочих способен в будущем проявить себя.

Оказались в этом списке и Леонид Огуль, и Игорь Мартынов, и Александр Алымов, и Халит Аитов, и Александр Жилкин, и Олег Шеин. Последний, к слову, и переживает непростые времена. Как мы писали ранее, депутат Василий Ворох и близкие соратники Шеина в 2021 году покинули Справедливую Россию. К слову, в публикации об уходе из партии, Василий Ворох сделал акцент на том, что причина кроется в «отвратительной организации партийной работы», которую построил ее председатель.

В целом же, результаты ожидаемые. Так, например, Халит Аитов завоевал славу перспективного молодого политика, способного повести за собой людей, а Леонид Огуль имеет свой постоянный электорат и не был на протяжении долгих лет замешан ни в одном скандале. Наш коллега Александр Алымов, несмотря на то, что основную часть времени сейчас проводит в Москве, участвуя в федеральных проектах, не забывает малую родину и уделяет много внимания проблемам региона, часто призывая общественность и местный иштеблишмент сплотиться и начать их решать.

За оставшихся в списке политиков проголосовало достаточно мало астраханцев. 4% у Александра Крюканова, Каната Шантимирова и Александра Башкина. Остальным было отдано ещё меньше голосов – по 3%. В числе отстающих оказались Алена Губанова, Геннадий Орденов, Олег Князев и как ни странно глава города Мария Пермякова. 

Что же, надеемся, когда-нибудь мы будем писать о том, что политическая жизнь в Астрахани забила ключом. А главное, что у этого действа есть положительные результаты.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

политика в Астраханиастраханские политикиастраханские депутаты
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1