Общество, 13.01.2022 07:02

Семья погибшего от коронавируса врача надеется на справедливое решение суда за пределами Астраханской области

Семье погибшего от коронавируса врача не удалось в областном суде доказать, что их родственник заразился ковидом на рабочем месте.

Как сообщила редакции "Блокнот-Астрахань" дочь Артура Тимертасовича Люция, вчера, 12 января, состоялось апелляционное заседание в областном суде. Спустя полтора часа было озвучено решение, ничуть не отличающееся от предыдущего - умер от ковида, но заразился за пределами работы. 

"Были все представители ведомств кроме Александровской больницы, которая изначально и задерживала справки. Говорили то же самое, что и в Кировском суде - докажите, что ваш отец заразился в больнице. Прокурор, которая была и на предыдущих слушаниях, согласилась с доводами психиатрической больницы, которая уверяла, что в федеральном регистре за этот период, пока работал папа, не было зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом среди приходящих пациентов. И это несмотря на нашу жалобу в 48 страниц, где мы подробно описали все нарушения", - отметила Люция.

Теперь астраханка и юрист Виталий Исаков планируют подавать жалобу в кассационный суд в Краснодаре. Нужно лишь дождаться копию апелляционного определения, и семья погибшего врача сразу же обратится в самый гуманный суд за пределами Астраханской области.

Напомним, Артём Тимертасович умер в конце 2020 года. Причиной смерти стали осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией. Мужчина сгорел за несколько дней. С тех пор семья умершего врача пыталась сначала мирным путём, а затем через суд добиться президентских выплат, положенных семьям умерших врачей. Но получить их оказалось не так просто. Больница уверяет, что их сотрудник заразился вне рабочего места, прикладывая доказательства в виде реестров контроля приходящих пациентов. Но слишком много нарушений нашли Виталий и Люция. Они и создали пласт сомнений - аргументы ли это в пользу защиты больницы. О них мы рассказывали в предыдущей статье.

Кстати, в разговоре с нами Люция сообщила, что после первой публикации этой историей заинтересовалось следствие. Пообщались с женой погибшего, с Люцией и Виталием. События происходили в конце прошлого года. Возможно, вера в правду и справедливость поможет семье Артура Тимертасовича добиться справедливости.

Читайте также: "Семья умершего от коронавируса медика через суд добивается обещанной президентом компенсации"

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

суд в Астраханиковид в Астраханиминздрав в Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1