Астрахань Понедельник, 21 Сентября
Общество, 30.07.2020 12:07

Магия вне Хогвартса: в Астрахани научились ремонтировать дороги, не ремонтируя их

В редакцию «Блокнота-Астрахань» обратился астраханец Алексей Евтушенко, у которого уже полтора года длится роман в эпистолярном жанре с администрацией губернатора Астраханской области и управлением по коммунальному хозяйству и благоустройству Астрахани. Жанр - не любовная, но драма.

В начале 2019 года Алексей Михайлович написал первое письмо с просьбой отремонтировать межквартальную дорогу от жилого дома №45 по улице Хибинская до жилого дома № 68 корп.1 по переулку Ленинградский – вернее трех участков этой дороги общей протяженностью около 40 метров, или хотя бы одного ее самого проблемного участка - по переулку Ленинградскому от дома №68 до №72.

2гис.jpg

Дело в том, что на протяжении десятков лет из-за постоянных течей на водопроводе грунт под дорогой начало вымывать, асфальтобетонное покрытие начало разрушаться, а дорога проваливаться - образовались ямы.

«Состояние водопроводных сетей настолько плачевное было, что чуть ли не каждый день приезжали бригады что-то подремонтировать, чопики забить. Мы с местными жителями уже и своими силами пытались там дорогу подсыпать, чтобы хоть как-то привести ее в норму», - рассказывает астраханец.

На письмо Алексей Евтушенко пришел ответ с обещанием рассмотреть возможность ремонта во втором квартале 2019 года, затем – в третьем. 23 сентября 2019 года в дополнении к предыдущему ответу прислали новое письмо (письма имеются в распоряжении редакции – прим. ред.), в котором сообщается, что работы по восстановлению асфальтобетонного покрытия по переулку Ленинградскому от дома №68 до №72 выполнены силами МУП «Водоканала». Астраханец тогда сильно удивился, потому что по факту-то ничего восстановлено не было.

Переписка продолжилась.

26 ноября 2019 года возможность проведения мероприятий по ремонту дороги от дома №45 по улице Хибинская до жилого дома № 68 корп.1 по переулку Ленинградский обещают рассмотреть при формировании плана на 2020 год. 21 января 2020 года твердо утверждают, что вопрос будет рассмотрен во втором квартале текущего года. 23 марта 2020 года присылают дополнение к ранее присланному письму, в котором сообщается, что в июне «Водоканал» переключит аварийный участок на новую трубу, а после, в третьем квартале текущего года снова обещают рассмотреть возможность ремонта дороги. За трубу, конечно, спасибо – возможно, грунт под дорогой перестанет вымывать и новый асфальт не разрушится спустя месяц после его укладки. Да только с самим асфальтом снова не судьба: 3 июля 2020 года Алексею Михайловичу в очередном письме сообщают, что план на текущий год уже весь сформирован и выполнить ремонт невозможно, но обязательно учтут пожелания заявителя при формировании плана 2021 год и плановый период 2022-2023 годов.

При этом 6 июля текущего года Управление по работе с обращениями граждан, куда астраханец также обращался, сообщило, что восстановлено асфальтобетонное покрытие от дома № 68 до дома № 72 по пер. Ленинградский после работ по прокладке и подключению новой трубы, о которых, видимо, и сообщалось в письме от 23 марта. Но, как и после письма от 23 сентября прошлого года, собеседник Блокнота испытал лишь удивление. 

обращения.jpg

В итоге получается, что участок дороги уже аж дважды был отремонтирован на бумаге, но посмотрите сами: разве так выглядит дорога после ремонта?

 дорога 1.jpg

дорога 2.jpg

Анастасия Вербина

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся