Астрахань Вторник, 28 сентября
Общество, 08.09.2021 12:14

Маленький астраханец оказался один в городе

Учебный год начался всего неделю назад, но уже подкинул новости для размышления. Так, во вторник ученик одного из общеобразовательных учреждений Астрахани покинул место учебы по окончании уроков, не дождавшись родителей. Все бы ничего, но это был первоклассник, который только начал тернистый путь к знаниям и даже дорогу из школы домой знает плохо.

Заплутавшему в центре города мальчику помог прохожий. Он проводил ребенка в полицию, где стражи порядка выяснили, при каких обстоятельствах он потерялся и кому из взрослых следует мальчика передать. По данным пресс-службы областного УМВД, помощь растерянному первокласснику оказали командир отделения Комендантской роты старшина полиции Мадияр Сгалиев и старший сержант полиции Бауржан Шамуратов. А майор полиции Владимир Дамрин позвонил маме мальчика. Она забрала сына и, наверное, провела с ним воспитательную беседу. Ведь эта шалость могла обернуться трагедией.

К сожалению, дети без сопровождения взрослых на улицах российских городов нередко становятся жертвами преступлений. И не только банального воровства или хулиганства. 6 сентября в Кемеровской области с прогулки не вернулись две десятилетние девочки. Они были найдены мертвыми. Вчера был пойман предполагаемый убийца четвероклассниц. Он уже отбывал срок за педофилию.

Но вернемся к истории с юным астраханцем. Мальчику, путешествовавшему по центру города, наверняка пришлось не раз переходить оживленные дороги, и он мог попасть в ДТП. Хорошо, что с ним не произошло ничего плохого, и у этой истории хэппи-энд. Но надеемся, что она станет уроком для всех родителей и педагогов.

Амина Колямина

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

новости Астраханиполициямальчик потерялсяребенок потерялся
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое