Астрахань Понедельник, 24 Февраля
Культура, 10.01.2020 12:21

«Мне это очень запомнилось»: Николай Цискаридзе о скандальной астраханской опере

Народный артист России Николай Цискаридзе дал большое интервью Федеральному агенству новостей, в котором рассказал о главных итогах уходящего года культуры. Не обошел он стороной и свой недавний визит в Астрахань.

В конце августа Цискаридзе посетил премьеру оперы «Руслан и Людмила», которая состоялась на Соборной площади Астраханского кремля. Освежить в памяти летние события вы можете еще раз посмотрев наш фоторепортаж с премьерного показа. Напомним, что отзывы о постановке были крайне противоречивые. Не всем зрителям понравилось современное прочтение классики, антураж стандартной российской свадьбы, солдаты эпохи Отечественной войны 1812 года и надувные крокодилы в руках артистов. Однако мэтру мирового балета постановка пришлась по душе. Он назвал "Руслана и Людмилу" одним из самых значимых событий в этом году. 

"Я ездил во многие регионы в составе членов Совета при президенте Российской Федерации по культуре и искусству. И мне очень понравилось в Астрахани. Очень красиво было представлено все это действо на территории Кремля. Потом там же была поставлена опера. Было очень интересно и красиво, мне это очень запомнилось", - поделился своими воспоминаниями народный артист России.


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся