Астрахань Вторник, 29 Сентября
Здоровье, 05.08.2020 18:55

«Молчат и закрывают на это всё глаза»: с астраханского минздрава уволился Алексей Васильев

Сегодня вечером, как гром среди и без того далеко не ясного неба, с фейсбука прилетело пренеприятнейшее известие: заместитель начальника отдела по связям с общественностью министерства здравоохранения Астраханской области Алексей Васильев сообщил, что покидает свой пост.

Приводим его пост дословно и без купюр:

«Уважаемые друзья, все, наверное, заметили, что за последний месяц система здравоохранения Астраханской области оказалась в очень сложном положении!

Все социальные сети переполнены жалобами на плохую работу поликлиник, больниц, Скорой помощи.

Мне ежедневно днём и ночью звонят люди в отчаянии и с просьбами о помощи!

Я как человек, который работает в этой системе уже много лет и знающий о ситуации изнутри, не могу смотреть на это спокойно. Я не хочу, чтобы от "некомпетентности" наших новых руководителей дальше страдали мои земляки, родственники, друзья, знакомые! Я принял решение написать заявление об увольнении! Данным поступком я хочу показать, что необходимы действия, которые изменят ситуацию, больше нет смысла молчать! Я уверен, что если в руководстве министерства здравоохранения Астраханской области останется министр Алексей Спирин и его заместитель Ольга Агафонова, ситуация станет ещё хуже.

Все , наверное, понимают, что ошибки, допущенные при управлении в системе здравоохранения, приводят к серьёзным последствиям.

Для меня непонятно, почему не решается вопрос со Скорой помощью? Почему люди не могут получить достойное лечение??? Почему ко многим заслуженным и уважаемым работникам здравоохранения относятся с пренебрежением, ненавистью?? Почему нас считают недалёкими и глупыми??? Почему многие молчат и закрывают на это всё глаза?

Если вам так удобно, молчите дальше! Моя совесть будет чиста перед земляками, и я все сделаю, чтобы ситуация была исправлена!

Ещё раз повторю, что ждать уже нет смысла, надо действовать и бороться за себя, за здоровье своих близких!».

Не сказать, что это совсем уж неожиданно. И ежу было понятно, а мы - не глупее ежа (вопреки представлению о нас, судя по всему, руководства минздрава): этому адекватному, здравомыслящему и болеющему за астраханцев человеку с приходом к должности нового министра А.Спирина очень непросто. Журналисты изо всех сил пытаются привлечь внимание к тому, что система не просто дала сбой, а напрочь, кажется, сломалась. Люди не могут получить медицинскую помощь, а сводка напоминает бред сумасшедшего или тетрадь по математике самого беспросветного двоечника. Что уж говорить о человеке, наблюдающем всё это изнутри и явно куда больше знающем и понимающем, чем мы, люди извне.

Судя по молниеносной мощной реакции астраханцев в соцсетях, новостью расстроены не только мы, а очень многие. Уверены, все коллеги подтвердят: в любой ситуации мы, работники СМИ, шли за информацией, пояснением или просто советом к Алексею Васильеву. 

Скриншот 05-08-2020 195052.jpg

За помощью фейсбучане, не обязательно журналисты, тоже первым делом обращались к нему. И никому Васильев не отказывал, помогал, если это было в его силах. 

Мы от всей души благодарим Алексея за работу и сотрудничество и желаем удачи на новом месте, которое он вне всяких сомнений найдет абсолютно без проблем.

Но что же теперь, что мы имеем в конечном остатке? Приезжий министр, ушедший в отпуск спустя полтора месяца работы, его первый зам, игнорирующая просьбы СМИ пояснить неразбериху с коронавирусной статистикой, и страх астраханцев за родных и близких, своих детей и родителей, да и себя. Так себе ситуация. Берегите себя, кажется, больше ваше здоровье никого здесь не интересует…

Анастасия Вербина

 

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся