Астрахань Четверг, 13 мая
Общество, 28.04.2021 19:43

За астраханское дно могут взяться астраханские земснаряды

Хорошая новость – в Астраханской области собираются построить дноуглубительный флот.

Такие суда, конечно, и сейчас строят. К примеру, на судостроительном заводе «Лотос» по заказу Росморречфлота сейчас возводят 4 земснаряда. Но речь идет о тех, которые не уедут расчищать водоемы других регионов. А возьмутся за наши, местные.

Об обновлении флота стало известно на заседании Совета по морской деятельности при губернаторе. Речь шла о развитии грузоперевозок в регионе. Точнее, о том, что это самое развитие сдерживает. Один из таких «тормозов» - обмеление водоемов. К их углублению решено подойти комплексно. В первую очередь в «омолаживающих» процедурах нуждается Волго-Каспийский морской судоходный канала. Не везде соблюдается проходная для судов глубина в 4,5 метра. Из-за этого не редки случаи, когда транспортные средства попадают в водный «плен». Напомним один из недавних. Так в марте на 156-ом километре канала сел на мель теплоход «Порт Оля 2», плывший из Ирана. Более подробно о том инциденте можно прочитать здесь.

На совете зашел разговор и о строительстве нового дноуглубительного флота. Потенциал в регионе для этого есть. Желание властей – тоже. И, как сообщили «Блокнот-Астрахань» в пресс-службе губернатора, поддержка федерального центра получена. Так что ждем, когда «новорожденные» астраханские земснаряды возьмутся привести в порядок астраханские реки, речушки, ерики и протоки.

Ирина Сергеева

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое