Астрахань Четверг, 13 мая
Общество, 16.04.2021 18:07

На дне астраханских водоемов скопились сотни затонувших судов

Со дна Волги собираются поднять более 180 затонувших судов. По этим объектам уже имеется судебное решение. Такая информация была озвучена руководителем региональной службы природопользования и охраны окружающей среды Сергей Смирнов во время брифинга.

Одно из самых крупных таких судов – плавучий жиромучной комбинат «Дон». Оно затонуло на реке Кизань в 2003 году. Его уже пытались поднять со дна. Увы, не позволили слишком большие размеры корпуса. Следующая попытка, возможно, будет удачной. Во всяком случае на финансирование подъема регион уже заявился.

Всего же в астраханских водоемах затоплено 250 объектов. И извлечь их из воды хотят и сборщики металлолома. Только во время подъема они больше думают о наживе, а не о соблюдении природоохранных мер. К примеру, в поселке Советский при одном из таких «промыслов» любители металла выкорчевали несколько деревьев и оставили на берегу котлованы. За такие деяния, по словам руководителя службы, предусмотрены штрафные санкции. Только не во всех случаях нарушителей удается установить.


Ирина Сергеева


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое