Астрахань Среда, 12 мая
Общество, 23.02.2021 08:15

«Нас ждет участь дома в АЦКК»: в Астрахани разрушается подъезд многоэтажки

С просьбой помочь в редакцию «Блокнота-Астрахань» обратилась Лариса Вострикова. Ситуация, в которой она оказалась, - не из простых, но разве мы ищем легких путей?

13 лет назад Лариса Владимировна купила и отремонтировала квартиру по улице Дубровинского, 60, в четвертом подъезде. Это был подарок сыну и никто не ожидал, что все обернется именно так.

«И продать не можем, и жить там не можем, - говорит наша собеседница, - Район хороший, почти центр города, но такие условия…».

Дело в том, что подъезд дома в ужасном состоянии: козырек обваливается, трещины на стенах, разваливающиеся ступени, текущая крыша и канализация, в следствии чего на всей территории стоит ужасный запах. Усугубляет положение еще и то, что именно там находится вход в подвал, который уже является складом мусора.

1.jpg

В квартирах все тоже не гладко. Во многих из них поселились тараканы и клопы, которых вывести просто невозможно. Если идет дождь или снег, начинает капать с крыши и замыкает проводку, люди остаются без света. Из-за этого на данный момент ни Лариса Владимировна, ни ее сын там не живут. На днях, говорит женщина, перед дверью сидела крыса.

Ремонт, по словам жильцов, не проводили уже 35 лет. Недавно управляющая компания проводила работы во всех подъездах, кроме 4-го, а в 3-ем, говорят местные, ремонт был даже два раза.

«По ошибке сделали ремонт не в нашем, а еще раз в соседнем», - рассказывает Вострикова,

В подъезде почти опустели квартиры, за два года скончались жители двух квартир на первом этаже, на третьем, и двое человек с пятого этажа.

2.jpg

«Жить там просто нельзя, может поэтому так много и умерло», - считает наша героиня.

Крайне скептически относится астраханка к управляющей компании, обслуживащей дом.

«Все очень быстро меняется, ничего непонятно», - говорит Лариса Владимировна.

Женщина обратилась к соседке, которая живет там дольше, чтобы уточнить информацию. По словам соседки, компания, обслуживающая дом, ранее называлась УК «Альтернатива» (на данный момент ликвидирована) и несколько лет назад якобы не прошла аттестацию, вследствие чего владельцы образовали новую компанию - УК «Жилгородок», которая, в свою очередь, была перекуплена лет 7-8 назад.

«Меняются номера квартир, а лица остаются те же», - сетует женщина.

С жалобой в компанию Лариса Владимировна обращалась дважды, но безрезультатно. Обращения других жителей также остались без внимания. Помимо прочего жильцы просили помощи Олега Шеина, но говорят, что воз и ныне там.

Во время подготовки материала героиня подала еще одну жалобу в УК, но ее «приняли без удовольствия».

Мы созвонились с представителем управляющей компании и попросили дать комментарий по поводу сложившейся ситуации. Редакции пояснили, что четвертом подъезде живут злостные неплательщики, поэтому там и нет ремонта.

«На какие деньги он будет проводиться? А повторные работы в третьем подъезде, вероятнее всего, проводили сам жители, компания этим не занималась», - ответили в УК нашему журналисту.

Занимательно, но после нашего звонка Ларисе Владимировне пришел ответ на крайнюю поданную жалобу, предыдущие так и остались без ответа. В письме говорится ровно то же самое, что сказали нам с ремаркой, что у кого-то из жителей есть ключи от подвала, и в скопившемся там мусоре виноваты сами жильцы.

3.jpg

Астраханка, недолго думая, съездила в кампанию и предоставила все доказательства, что она, как минимум, все исправно оплачивала.

Сейчас у женщины только один вопрос: «Что делать в такой ситуации и может ли компания действительно отказывать в ремонте?».

Также Лариса Владимировна собирается обратиться за помощью в МЧС, поскольку беспокоится, что кто-то зайдет в подвал и подожжет мусор.

Дарья Сызранова

Если Вам есть что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот» при помощи мессенджера WhatsApp по номеру 8 (917) 191-22-45. Кроме того, вы можете поделиться своей проблемой, написав на нашу редакционную почту news@bloknot-astrakhan.ru.

Наши социальные сети:

ВКонтакте: https://vk.com/bloknotastrakhan

Одноклассники: https://ok.ru/group/59303206584359

Фейсбук: https://www.facebook.com/bloknotastrakhan

Инстаграм: https://www.instagram.com/bloknotastrakhan/

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию. Астрахань  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое