АВТО, 05.08.2021 14:31

Названы самые смертельно опасные участки дорог в Астрахани

В областном центре состоялось очередное выездное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, на котором обсудили самые опасные участки федеральной трассы Р-22. А безопасность на дороге - это главное, что должны соблюдать автолюбители. 

Так, на федеральной трассе Р-22 выявили два самых аварийных участка, где чаще всего случаются ДТП: это участок 1381 километра трассы, который начинается от перекрёстка улицы Гагарина, Магистральная и Лесная и заканчивается на пересечении улиц Магистральная, Бирюзовая и Холмистая в Трусовском районе. На обеих этих точках, к слову, стоят светофоры. И один из них регулируется пешеходами. И 1382-ой километр, который заканчивается около железнодорожного переезда в Наримановском районе. Предположительно, светофор установят там, где расположен остановочный пункт Строительная.

Участники заседания пришли к единогласному мнению о том, что на первом необходимо установить дополнительно транспортный и пешеходный светофор, на втором – пешеходный светофор с кнопкой вызова, а также технически обустроить пересечения и примыкания.

Кроме того, полицейские и работники ФКУ Упрдор «Каспий» обследовали два потенциально опасных участка на 1378-м км этой же трассы вблизи микрорайона АЦКК. Рассмотрены оптимальные варианты снижения аварийности: установить транспортный светофор на пересечении, демонтировать наземный пешеходный переход и установить Г-образные опоры.

Нина Попова


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Автомир Астрахани

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

федеральная трасса в АстраханиР-22 в Астраханиремонт дорог в Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1