Астрахань Воскресенье, 29 ноября
Общество, 22.11.2020 09:55

Не лебединое озеро: в Астрахани затопило улицу и это - традиционное действо

Пока жители дома по улице Куликова, 54 и близ лежащего района страдают от напасти Голгофинянина, астраханцы, живущие в переулке Чайкиной (СНТ Кировец-8), ощущают на себе в полной мере то, что Астрахань – это маленькая Венеция.

Улица затоплена.

По словам местной жительницы, каждый год, примерно в это время, в конце осени-в начале зимы (правда, в этом году прорыв произошел еще и летом), на протяжении последних 5-7 лет на территории автопарке Соколова-1 прорывает трубу, которая принадлежит колонии №2, и граничит собственно с переулком. В итоге местная детвора, если аварию вовремя не устранят, а ее вовремя обычно не устраняют, получает бесплатный каток. Сомнительный весьма подарок от властей. В качестве бонуса жители переулка получают подтопление фундаментов своих домов.

новый коллаж.jpg
   Угадайте загадку: зимой и летом одним цветом?   

В этом году улицу снова затопило 18 ноября. В этот же вечер по обращению астраханцев приехали специалисты Водоканала, посмотрели, развернулись и уехали. На следующий день председатель СНТ обратилась к коммунальщикам с вопросом об их дальнейших действиях, обычно спустя время они таки приезжали и выполняли работы, после которых на полгода-год наступала засуха, но в этот раз женщину отправили в другое ведомство (название управления наша собеседница не помнит – прим.ред.), где заняться вопросов пообещали через неделю. Вода тем временем залила весь переулок.

Анна Иванова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое