Здоровье, 10.11.2021 12:00

Непривитым астраханцам закрыт вход в торговые центры

Очередные изменения в постановление № 148-П внёс Игорь Бабушкин. Нововведения коснулись непривитых астраханцев. 

Теперь, чтобы попасть в астраханские торговые центры, посетителям нужно предъявить документ, удостоверяющий, что человек сделал прививку от ковида. Ограничения будут действовать с 13 ноября по 12 декабря для астраханцев старше 18 лет. 

Если вы захотите обновить свой гардероб, прикупить посуду в дом или сходить в кино, нужно при себе иметь: 

- сертификат вакцинируемого против COVID-19, полученного на сайте портала Госуслуг, в электронном виде или на бумажном носителе;
- документ, выданный медорганизацией, который подтвердит, что вы прошли оба этапа иммунизации; 
- документ о перенесенном заболевании, вызванном ковидом (для граждан, со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев до дня получения услуг); 
- медотвод, заверенный лечащим врачом и руководителем (заместителем руководителя) медицинской организации, и отрицательный ПЦР-тест, полученный не позднее чем за 72 часа до дня получения услуг (для лиц, имеющих противопоказания к вакцинации). 

Но есть и исключения. В ТЦ без вышеперечисленных документов могут пройти астраханцы, собравшиеся сделать прививку от коронавирусной инфекции. 

Кроме того, в постановление внесли рекомендации для работодателей о сокращении максимально возможного количества очных мероприятий (включая заседания, совещания, тренинги, семинары и прочее)  и перевода их в дистанционный формат.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

вакцинация в Астраханипрививочная компани в Астраханиторговые центры в Астрахани
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1