Астрахань Суббота, 11 Июля
Общество, 31.05.2020 09:33

Несанкционированной свалкой, занявшей 8 га под Астраханью, займутся сразу несколько ведомств

В начале недели «Блокнот» сообщал о несанкционированной свалке, обнаруженной астраханкой в микрорайоне Казачьем. Тогда же мы отправили официальный запрос в службу природопользования. 

И вот ведомство прислало нам ответ. Начальник отдела охраны окружающей среды службы Юрий Брынцев сообщает, что после выезда на место, специалисты установили, что свалка занимает собой примерно 8 гектаров.

Среди мусора в районе поселка Садового – пленки, пакеты, стеклянная тара, картон, пластмасса, шифер, кирпич и автомобильные шины.
Также в ходе рейда установлены физические и юридические лица, которым принадлежит часть этого мусор, ведется проверка. Разобраться планируется и с вопросом порчи земли из-за складирования мусора.

В ответе на запрос также сообщается о планах выяснить и то, почему администрация Приволжского района, на территории которого расположилась свалка, не предприняла мер по ее ликвидация.

Служба природопользования планирует проводить там рейды, дабы поймать тех, кто выкидывает туда мусор. А «ЭкоЦентр» теперь должен ликвидировать свалку.

Материалы проверки направлены и в Межрайонную природоохранную прокуратуру, и в прокуратуру Приволжского района.

Анастасия Вербина

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся