Астрахань Вторник, 04 Августа
Общество, 12.06.2020 13:23

Неуправляющая компания. Астраханцы оплачивают счета, выставленные самозванцами

В редакцию «Блокнота-Астрахань» обратился Алексей Николаев. Астраханец живет со своей семьей в многоквартирном доме № 95 по улице Набережная реки Воложки. Куда там Хоукинсу с его Демогоргоном. Обычная многоэтажка в Трусовском районе – вот, где творятся по-настоящему очень странные дела.

Для начала обрисуем мизансцену в этом театре абсурда. В 2015-2016 годах в доме нашего героя фондом капитального ремонта был проведен частичный капремонт, во время которого был установлен общедомовой счетчик тепла. Акт приемки был подписан представителем фонда капремонта и якобы представителем жильцов дома Щеголихиной, которая реально не была уполномочена подписывать этот акт, так как не являлась представителем жильцов. Однако прошло четыре года, а счетчик не то что не ввели в эксплуатацию, но и даже не поставлен на учет в теплосбыте Трусовского района до настоящего вреиени. Алексей неоднократно обращался в жилнадзор и районную прокуратуру. Но результатов это не принесло.


Screenshot_1.png

При этом частично капремонт был оплачен из кармана жильцов. На весь дом вышло 15% от общей стоимости проведенных работ (Алексею насчитали плату в 7000 рублей). Вышеуказанный счетчик стоит порядка двух сотен тысяч рублей, но установлен он был попросту неисправным. Алексей рассказывает, что компетентные люди из жилнадзора назвали этот счетчик не подлежащим ремонту. Еще одной проблемой стало ненадлежащее качество воды в доме, за которую жильцам приходилось платить, как за хорошую. А когда жильцы справедливо перестали платить за такую "недоводу", управляющая компания «Сфера» подала на них в суд. Однако жителям дома удалось доказать, что со «Сферой» никто из них никаких договоров не заключал. Подписи, взятые якобы у жильцов дома, оказались поддельными, а суд еще в 2018 году признал: «Сфера» не имеет прав и оснований быть управляющей компанией этого дома. Договор был признан недействительным. В распоряжении редакции имеются все подтверждающие документы.


решение суда.jpeg

Но почему-то ООО «Сфера» не лишена лицензии и до сих пор не отстранена от управления домом. А договор, признанный судом недействительным, до сих пор используется, как основание для управления домом. В том числе «Сфера», которая по сути не имеет отношения к жильцам дома, собирает с них деньги. В многоэтажке живет 175 семей, некоторые из них продолжают нести деньги «Сфере», некоторые уже нет. В основном платят люди старой закалки, пенсионеры, бабушки и дедушки, которые боятся судебных разбирательств.

Мы просим разобраться в сложившейся ситуации компетентные органы. Ведь, согласитесь, если вы самозванцем придете в чужой дом и заставите его жильцов платить вам дань, то это будет больше похоже на рэкет, чем на работу управляющей компании. А в 2020-м году подобные экскурсии в 90-е уже порядком надоели.

Эрик Ахмедьяров


Новости на Блoкнoт-Астрахань
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся