Астрахань Четверг, 26 ноября
Общество, 27.10.2020 12:06

Никаких больше вечеринок: астраханские бары переходят на «детский режим» работы

Сегодня утром сообщалось, что на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией обсудили необходимость усиления масочного режима. Федералы же решили действовать кардинальнее и спустили в регионы распоряжение об ужесточении ограничительных мер, следить за исполнением которых назначили ответственными губернаторов.

С завтрашнего дня все заведения общепита должны ограничить время свой работы, закрываясь не позже 23:00 и открываясь не раньше шести часов утра. Запрет коснется и проведения массовых развлекательных мероприятий. Соответствующее распоряжение подписал Главный санитарный врач России. Связано ли это с тем, что внезапно выяснилось, что коронавирус по ночам активнее, нежели днем – неизвестно. Однако в противном случае не совсем понятна логика запретить ресторанам и барам работать именно по ночам. Мы ни в коем случае не призываем закрыть их вообще, как это было весной, просто расписываемся в непонимании происходящего. 

Также снова начнут дезинфицировать общественный транспорт, такси, кафе, рестораны – в общем, места массового скопления людей.

Носить маски астраханцы с завтрашнего дня теперь обязаны во всех местах массового пребывания граждан, к коим относятся и лифты, парковки, такси, общественный транспорт.

Александра Черёмина

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Астрахани всем плевать на душевнобольных людей

В СМИ очень много пишут про плохую обеспеченность диабетиков нашего региона необ...

25.11.2020

Я никогда не боялась собак, но эта история коснулась моей се...

Я не боялась собак. Никогда. У меня дома живет псина, которая была найдена в под...

11.11.2020

Мост между городом и Зацаревьем трещит по швам

Вот, пожалуйста. Ещё один мост в нашем Зацаревье трещит по швам. Милицейский мос...

28.10.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое