Астрахань Четверг, 26 ноября
Общество, 27.10.2020 09:47

В Астраханской области ещё 121 человек заразился коронавирусом

Традиционно начинаем утро с данных коронавирусной сводки.

К сожалению позитивной назвать ее сложно. Прирост новых случаев заражения даже выше вчерашнего – плюс 121 заразившийся. В итоге за всё время с момента начала ведения учёта неприятный диагноз был подтвержден у 9 204 человек. Очевидно, что в реальности случаев больше – вспоминаем про тех, чья болезнь протекает бессимптомно. Ну, и наверняка не все сдают тест, даже имея признаки болезни. Не лишним будет вспомнить и пост известного астраханского блогера Анны Сары, недавно переболевшей ковидом. Рассказывая о течение болезни, она отметила, что, увидев стопку анализов, в которой искали результаты ее теста, твердо уверена – больных ежесуточно бывает больше, чем в официальной статистике. Правда, прирост на тот момент составлял в среднем 60 заражений в сутки.

Умерших на сегодняшний день тоже определенно больше, чем говорит статистика, поскольку квчерашним данным добавились еще три летальных исхода, итого их теперь 158, но нам пока рассказывают о тех, кто умер в конце августа, то есть всем понятно, что за два месяца коронавирус забирал жизни астраханцев и дальше, но, если скорость сообщений не увеличится, то о тех, кто умирает сейчас, мы узнаем только в конце года. Сегодня в течение дня должны появиться подробности трех историй болезни, закончившихся фатально, мы расскажем о них сразу, как оперштаб предоставит данные.

В настоящее время под амбулаторным наблюдением находится 3 061 человек, то есть это люди, которые лечатся дома или имеют признаки болезни, но диагноз еще не подтвержден. Лечатся в больничных стенах 1 165 человек. То есть, по данным возможностей коечного фонда на 20 октября, принять ковид-госпитали могут еще 437 пациентов.

Коэффициент распространения инфекции продолжает спадать. Сегодня он составляет 1,16.

Анна Иванова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Астрахани всем плевать на душевнобольных людей

В СМИ очень много пишут про плохую обеспеченность диабетиков нашего региона необ...

25.11.2020

Я никогда не боялась собак, но эта история коснулась моей се...

Я не боялась собак. Никогда. У меня дома живет псина, которая была найдена в под...

11.11.2020

Мост между городом и Зацаревьем трещит по швам

Вот, пожалуйста. Ещё один мост в нашем Зацаревье трещит по швам. Милицейский мос...

28.10.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое