Происшествия, 10.12.2021 13:25

Новые подробности: экс-глава астраханской таможни получил взятку в два миллиона

Стали известны новые подробности задержания главы Астраханской таможни. 

В марте этого года генерал-майора таможенной службы Ильдара Саидова задержали по подозрению в превышении должностных полномочий и отправили в Москву для расследования уголовного дела.

Как мы сообщали ранее, в 2018 году Ильдар Саидов, превысив свои полномочия, разрешил арестованному судну "Генрих Гасанов" отход из порта в Иран. Сделано это было во время рассмотрения судебного дела в отношении ООО Судоремонтное предприятие "Альянс-Шиппинг" за несоблюдение таможенной процедуры.

Теперь же стало известно, что в прошлом году Саидов получил от представителя ООО "Сан Лайт-Астрахань" Дживаншира Мамедова взятку в размере 2,1 миллионов рублей. Но сделано это было, чтобы не вызывать подозрений, не самим Мамедовым, а через посредников. Деньги были переданы для того, что товары компании, находящиеся на складах временного хранения, беспрепятственно проходили таможню, а также это было вознаграждением за общее покровительства коммерческой деятельности "Сан Лайт-Астрахань".

На данный момент расследование завершено. Обвиняемый сейчас знакомится со всеми материалами, после чего дело будет направлено в суд.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

астраханская таможняследственный комитет в Астраханиглава астраханской таможни пойдет под суд
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1