Астрахань Вторник, 04 Августа
Общество, 15.06.2020 15:34

Обезвоживание земли астраханской: села по всей области стонут от отсутствия воды

Шел XXI век, Илон Маск дал старт глобальной спутниковой системе коммуникации Starlink, немецкие ученые приступили к испытанию вакцины от рака BioNTech, компания Sony продает роботов-щенков, а жители астраханских сел с приходом лета носят воду ведрами из речек-вонючек. Где мы свернули не туда?

Обезвоживание трех сел Баскунчак – одна из самых обсуждаемых тем сегодня. Однако аналогичная проблема существует не только в этих населенных пунктах. И если даже в областном центре горожане то тут, то там сетуют на льющуюся из крана Coca-Cola, то, представьте, что происходит в районах. Вернее, чего там не происходит. Нормального водоснабжения. Такими темпами вода останется символом региона только на его фирменном знаке.

Так, в редакцию «Блокнота-Астрахань» обратилась жительница села Биштюбинка Лиманского района Оксана Ларина.

«Уже месяц мы, жители улицы Советская 139, 141, 143 не видим воды. Раньше хоть ночью шла часа по два, а сейчас ее вообще нет. Пьем, моемся, готовим - с речки, где вода ужасного качества. А у нас среди членов семей дети, инвалиды, пенсионеры. Как начинается лето, наступает время полива - у нас пропадает вода. У кого-то бизнес, а мы страдаем. В этом году все усложняется коронавирусом», - делится с журналистами Лариса Владимировна.


Очень похожий крик о помощи уже в момент публикации материала прилетел в директ нашего официального аккаунта в Инстаграме. 
 
«Жители села Тузуклей Камызякского района опять сидят без воды. Наши районные власти опять только обещают, но при этом ничего не делают. Помогите нашим жителям справиться с этой проблемой», - написали читатели «Блокнота-Астрахань». 

Очень интересно, как людям, ответственным за бесперебойное обеспечение питьевой водой жителей Астраханской области, каждое лето глоток воды в горло льется, когда сотни сельчан по всему региону вынуждены жить в XXII столетии до нашей эры. Древнее Египетское государство, кстати, не пережило тогда засухи, стоит ли испытывать на прочность астраханское ханство? 

Анастасия Вербина

Если Вам есть что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот» при помощи мессенджера WhatsApp по номеру 8 (917) 191-22-45. Кроме того, вы можете поделиться своей проблемой, написав  на нашу редакционную почту news@bloknot-astrakhan.ru.

Наши социальные сети:

ВКонтакте: https://vk.com/bloknotastrakhan

Одноклассники: https://ok.ru/group/59303206584359

Фейсбук: https://www.facebook.com/bloknotastrakhan

Инстаграм: https://www.instagram.com/bloknotastrakhan/

Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Хочу сказать. Астрахань  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся