Астрахань Пятница, 22 октября
Здоровье, 14.10.2021 11:09

Один из Центров помощи больным с ковидом в Астрахани планирует сменить локацию

Вчера прошла первая пресс-конференция нового министра здравоохранения Александра Буркина с журналистами. Ждали этого события два месяца. На мероприятии также присутствовали руководитель регионального Роспотребнадзора Людмила Носкова и глава регионального отделения Росздравнадзора Аделя Умерова. Обсуждали ковид, вакцинацию, четвёртую волну, ковид-диссидентов и то, о чём боятся думать все - смертность.

Одной из тем обсуждения стал ковид-центр в поселке Приволжье. Отметим, что жители обращались в редакцию "Блокнота-Астрахань" с жалобами на то, что из поселка убрали поликлинику, и всем приходится теперь ездить в АЦКК, что не очень удобно. К тому же, центр стоит прямо напротив школы, что возмущает астраханцев. Они писали письма в министерство здравоохранения, как региональное, так и федеральное. Так, на пресс-конференции Александру Буркину был задан вопрос, что же будет с центром дальше.

"Вообще это очень хороший вопрос. Когда я только вступил в должность, сразу же поехал на этот пункт амбулаторного лечения больных с короной. Там было очень много жалоб, как раз от жителей района, на территории которых находится пункт. Каких-то нарушений в самом процессе оказания медицинской помощи мы не нашли.

Но мотивировали сами жалобы на снижение доступности оказания медицинской помощи в связи с тем, что мы заняли бывшую поликлинику и приспособили под центр оказания помощи. Определённая доля правды в этом есть. Но мы не снизили качество оказания медицинской помощи. Всё там находится в шаговой доступности. У нас было и снижение заболеваемости.

Мы этот пункт закрыли на санитарную обработку. И сейчас планируем перенести его в удобное место, потому что мы планируем открыть коечный фонд. И там, возможно, откроем центр. Если будет необходимость", - рассказал Александр Владимирович. 

Насчет того, что центр находится напротив школы, министр ответил, что жалобы действительно поступали. Но отметил, что астраханцы каждый день ходят бок о бок с больными ковидом, но часто не догадываются об этом. Тогда как руководитель регионального Роспотребнадзора Людмила Носкова подчеркнула, что всегда будут те, кто доволен и те, кто категорически против. Всем, как говорится, не угодишь.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

минздрав в Астраханицентр помощи больным ковидом в Астраханикоронавирус в Астрахани
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Новая схема движения на отремонтированной дороге разгневала ...

Сделали новую дорогу на улице Бориса Алексеева. Вчера мы выезжали с ул. Куликова...

20.10.2021

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1