Астрахань Пятница, 22 октября
Общество, 01.10.2020 09:24

Опасную для жизни детскую площадку установили в астраханском сквере

К нам в редакцию поступает очень много сообщений от астраханцев, которые никак не могут достучаться до своей управляющей компании или администрации района, чтобы те обеспечили их двор новой, красивой, детской площадкой. Ведь на такое всегда есть спрос, а вот предложений ни от куда не поступает.

Но сообщение, которое нам прислали пару дней назад, отличалось от общей массы. Нурзия Игизбаева обратилась в редакцию «Блокнота-Астрахань» с просьбой помочь заменить новую детскую площадку, которую им установили год назад в обновлённом парке в посёлке Казачий.

Вот так да, скажите вы. Тут годами ходишь, оббиваешь пороги ведомств, чтобы добиться хотя бы покраски старых детских конструкций, а где-то недовольны тем, что имеют. Но подождите делать выводы, возможно, после этой статьи вы на за что не променяете свои старые советские горки и грибки.

В 2019 году «Сквер у судоверфи имени Кирова» приобрёл новую жизнь. На территории общественного пространства появились лавочки, цветы, асфальт, спортивные зоны и детская площадка. Жители посёлка Казачий никак не могли нарадоваться такому подарку от городской администрации. Но подарок оказался с браком и больше похож на парк экстремальных развлечений — детская площадка начала трещать по швам. А если посмотреть на горку, то сразу хочется соорудить бассейн: в воду хоть не так тяжело и травмоопасно приземляться.

«4 июля 2020 года я обращалась в администрацию Ленинского района с просьбой заменить горки в парке микрорайона Казачий. Горки там очень тонкие, будто из тонкой жести, сквозь металл, по которому скатываются детишки, проступает внутренний материал. Он создаёт неровность на поверхности горки. Помимо этого угол наклона горки не комфортный, дети сильно ударяются пятой точкой, а это чревато ушибами. В ответ на моё обращение мне прислали две отписки. В свою очередь хочу сказать, что мы очень признательны властям за обустройство сквера в микрорайоне Казачий, но там есть несколько недочётов» - сообщила Нурзия.

9B771D9A-1831-48B5-86C5-3AD7755F593F.jpg

1320D7E8-DC28-4921-A9BD-9CA42E68D151.jpg

Как видите, в июле администрация Ленинского района в ответ на обращение астраханки обещала перенаправить её просьбу подрядчику, который занимался установкой детской конструкции. В сентября пришёл ответ от управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации Астрахани, что и от них в адрес подрядной организации ООО «Интерстрой» направлено уведомление с просьбой заменить угол наклона горки.

Но пока власти связывались с подрядной организацией появились и другие проблемы.

«У нас во дворе стоит детская площадка, которую устанавливали ещё в 80-90-х, этим конструкциям по 30 лет. Все они сварены между собой, а не скреплены саморезами, а основание забетонировано. Ведь когда устанавливают такие сооружения, и я уверена есть какие-то ГОСТы и стандарты, и акты приема-передач, заказчик этого сооружения с соответствующей комиссией принимают подобные конструкции и парк в целом. Хочется обратить внимание наших чиновников на такую некачественную работу в отношении детских конструкций в парке Казачьем», - резюмировала астраханка.

И чтобы не быть голословными, прилагаем видео, которое сняла астраханка в подтверждении своих слов. Конструкция держится уже даже не на саморезах, а на добром слове. Как видите, комментарии тут излишни. Разве что риторический вопрос: дорогие чиновники, может, не стоит доводить до беды?!


Нина Попова

Если Вам есть что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот» при помощи мессенджера WhatsApp по номеру 8 (917) 191-22-45. Кроме того, вы можете поделиться своей проблемой, написав  на нашу редакционную почту news@bloknot-astrakhan.ru.

Наши социальные сети:

ВКонтакте: https://vk.com/bloknotastrakhan

Одноклассники: https://ok.ru/group/59303206584359

Фейсбук: https://www.facebook.com/bloknotastrakhan

Инстаграм: https://www.instagram.com/bloknotastrakhan/


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Новая схема движения на отремонтированной дороге разгневала ...

Сделали новую дорогу на улице Бориса Алексеева. Вчера мы выезжали с ул. Куликова...

20.10.2021

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1