Общество, 04.09.2021 12:46

Особенности ухода за мужской кожей: секреты косметолога

Как бы мы не хотели говорить стереотипами ― в основном история с детальным выбором средств ухода в большей степени касается женщин, нежели мужчин. Но время не стоит на месте, оно бежит вперед, и мы пытаемся за ним успеть. По количеству голосов, оставленных под прошлым материалом, стало понятно ― мужчины тоже хотят знать, как ухаживать за своей кожей лица. А мы, вооружившись ручкой и блокнотом, связались с экспертом-косметологом Анной Вереникиной, дабы узнать все секреты и нюансы.

Начнем с самого важного ― чем же отличается кожа мужчин и женщин.

На самом деле, мужская кожа достаточно грубая и плотная, в силу преобладающего тестостерона и коллагена. Но это не значит, что ей не нужен особый уход. Так же, как и на женскую кожу, на мужскую влияют как внешние, так и внутренние факторы: воздействие солнечных лучей, питание, возраст. 

Самым главным плюсом, скорее будет тот факт, что пользоваться антивозрастными кремами мужчинам можно намного позже, чем женщинам. Примерно, лет с 50. Происходит это по простой причине ― с возрастом тестостерона становится все меньше, и кожа теряет прежний вид. К тому же, ежедневное бритье делает ее более чувствительной и склонной к раздражениям”, ― рассказала Анна Вереникина.

Но уход ― это все же важная часть абсолютно всех, вне зависимости от пола. Мужчинам, как и женщинам, тоже нужно очищать кожу лица, тонизировать ее и увлажнять. Каждый день. Подробнее об этих этапах ухода мы рассказывали в прошлом материале.

Помните, что, в первую очередь, нужно позаботиться об определении типа своей кожи. Как нам объяснила косметолог, таких существует 4 ― нормальный, жирный, сухой и комбинированный.  

Пользоваться одним и тем же средством ухода всей семьей ― идея не самая лучшая. Бывает, конечно, что у всех в доме один тип кожи, но у каждого есть свои определенные особенности. Нельзя этим пренебрегать, чтобы не сделать только хуже.

К тому же, мужская кожа, в силу большего количества выделений пота и сальных желез, чаще склонна к раздражению и появлению прыщиков, и следы от них более заметны. Подобное происходит и с морщинами. Они хоть и появляются позже, но справляться с ними сложнее.

Стоит также отметить, что ориентир при выборе средства должен быть именно на тип кожи, возраст и определенные особенности (периодичность бритья, наличие воспалений). Время года тоже может стать критерием выбора, но вовсе не первостепенным. Кожа мужчин зачастую сама справляется с солнечными лучами, но все же SPF-защита ей не повредит. Пигментные пятна так же, как и морщины, проявляются гораздо отчетливее, нежели на женской коже”, ― уточнила Анна.

Мы не раз говорили, но повторение ― мать учения, поэтому лишним не будет: за кожей лица нужен глаз да глаз. Если вы будете уделять ей должное внимание, она скажет вам спасибо, и с возрастом вы это заметите. 

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

косметолог в Астраханисоветы косметологауход за мужской кожей
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1