Общество, 03.09.2021 11:50

100 бездомных животных испытали на своей шкуре работу нового питомника

В феврале прошлого года в Астраханской области открылся первый приют для бездомных собак. Красную ленту тогда перерезал ещё действующий мэр Радик Харисов. Государственный приют, как показала практика, оказался не панацеей в борьбе с бездомными животными. Жалобы от астраханцев также и продолжали поступать. И вот в проблему решили включиться простые граждане.

Недавно в Ленинском районе открылся частный приют. Помимо стандартных комнат в виде операционной, карантинной зоны, специальных помещений для реабилитации и вакцинации, сюда можно на время сдать своего питомца, если возникнет срочная необходимость уехать из города. 

«Строительство велось с соблюдением всех стандартов, которые предписывает законодательство и правила Роспотребнадзора. Чтобы оградить жителей близлежащих домов от возможного шума и запаха, мы возводили помещение по купольному типу. Оборудовали систему вентиляции и кондиционирования воздуха», — рассказал нашим коллегам из AstrakhanPost координатор зооцентра Андрей Невлюдов.

Кстати, он один из инвесторов строительства Центра, вложивший собственные средства. Отвечая на логичный вопрос, зачем ему это, астраханец ответил, что хочет быть спокоен за безопасность своих родных и близких.

«Как бывший депутат городской думы, глубоко погружен в проблему с безнадзорными животными. Их много, и они агрессивные. К сожалению, случаев нападения на астраханцев предостаточно. В том числе и на детей. Но одно дело – знать о проблеме, другое – что-то сделать для ее решения, для родного города, в котором я родился и живу», — пояснил Невлюдов.

Кстати бездомные животные будут не только постояльцами приюта, но и станут помощниками в лечении детей с ограниченными возможностями здоровья. К примеру, маленьких аутистов. Кстати о "канистерапии" у нас есть большая статья, в которой вы можете узнать, как четвероногие друзья помогают малышам.

На данный момент уже первая сотня питомцев получила свой счастливый билет на 34 дня. Потом, как предписывает закон, всех питомцев выпустят на улицу. Закон, кстати, пытались скорректировать наши областные депутаты. Пока без изменений.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

бездомные животные в Астраханизоомагазин в Астраханисобаки в Астрахани
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1