Астрахань Понедельник, 29 ноября
Общество, 22.08.2021 17:17

Спасать Астрахань от собак будут в спальном районе

17 августа в Астраханской области прошла прямая линия с Игорем Бабушкиным. Целый час счастливчики, которым удалось дозвониться по телефону горячей линии или оказаться в числе тех, кто задал самый актуальный и яркий вопрос, получали от главы региона ответы на свои вопросы. 

Так, губернатор рассказал, сколько мостов сделают до 2024 года, оценил астраханскую систему транспорта, рассказал, в каких сёлах появятся современные паромные переправы, и отменил конец света.

Вопрос безнадзорных животных оказался в топе самых задаваемых. И неудивительно. Астраханцы продолжают делиться своими последствиями знакомства с бездомными хвостатыми и публиковать фото и видео променада стай. Закон таков: тронешь зверя – получишь статью. Единственный способ борьбы – сократить численность животных путём стерилизации. 

Так, на территории региона работают несколько приютов для бездомных собак. Последний открылся в микрорайоне Бабаевского. Первая партия отловленных на улицах собак уже в клетках временного пристанища бездомных животных.

"Повторю ещё раз: мы действуем строго в рамках действующего закона, который запрещает нам усыплять животных. Поэтому собаки стерилизуются, лечатся, чипируются и либо выпускаются, либо же пристраиваются в семью", – сообщил губернатор у себя на странице.


Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

бездомные собаки в Астраханиприют для собак в АстраханиИгорь Бабушкин
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1