Общество, 20.08.2021 09:33

Губернатор отменил в Астрахани конец света

В этот вторник, 17 августа, состоялась прямая линия с губернатором. Астраханцы задавали свои вопросы как непосредственно в эфире, так и в социальных сетях, через специальный сайт. Главе региона поступило большое количество сообщений. Только во время трансляции их было более 1900. 

Одна из тем, поднятых в прямом эфире, помимо мостов, паромов и общественного транспорта, было освещение улиц. И благодаря заключению энерго-сервисного контракта на улицах города появится современная подсветка. 

"Уважаемый губернатор, когда у нас в городе будет нормальное освещение? Оно есть только в центре, а на периферии вечером и ночью ходить страшно, детей одних не отпускаем. Помогите навести порядок!", – писали астраханцы. 

Мы, помнится, тоже затрагивали эту тему, когда писали об ужасном состоянии территории близ Больших Исад. Тогда в соцсетях появилось видео, автор которого отметил, что на участке улицы Красной Набережной освещение вовсе отсутствует. А там, между прочим, стаи собак, мусор и заросший берег. Если кто-то будет сидеть в этих кустах, при вечерней темени не заметишь. 

"Неужели в городе, в котором так много солнечного света, нельзя установить уличное освещение от солнечных батарей", – возмутился тогда автор.

В администрации отметили, что действительно, в Астрахани легко заметить целые кварталы, в которых отсутствует освещение. Кроме того, из 2500 улиц формально освещены лишь 1700. Но даже на них освещенность на 40-50% ниже положенного. 

"Нам нужны новые технологии, – подчеркнул Игорь Бабушкин. – Поэтому сейчас мэрия совместно с министерством экономического развития готовят открытый конкурс на заключение энерго-сервисного контракта. Организация-победитель должна инвестировать серьёзные средства в модернизацию системы освещения города. А вернуть вложенные средства сможет за счёт экономии от использования современных технологий. При этом общая сумма расходов на электроэнергию и обслуживание должна остаться прежней. Мы рассчитываем, что в конкурсе примут участие крупные игроки, которые уже имеют реализованные проекты в Ярославле, Курске, Новороссийске, Смоленске, Иваново и многих других городах, где эта проблема решена".

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

уличное освещение в Астраханив Астрахани нет уличного освещенияИгорь Бабушкин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1