АВТО, 17.08.2021 14:42

Современные паромные переправы свяжут несколько астраханских сёл

Сегодня у каждого астраханца была возможность лично пообщаться с губернатором. Ровно час глава региона в прямом эфире отвечал на вопросы местных жителей, среди которых были и проблемы с водоснабжением, и с аварийным жильём, и с собаками, и с общественным транспортом. Для некоторых прямая линия прошла очень продуктивно. Кто-то получил ответы на давно волнующие вопросы.

После того, как Игорь Юрьевич рассказал об общественном транспорте и новых остановочных павильонах, губернатор перешёл к ещё одной насущной теме – паромные переправы. 

"По паромам могу сказать, что действительно проблема очень острая и актуальная для нас. В ближайшее время мы выделили средства по восстановлению парома в Камызякском районе ВК СРЗ и в Володарском районе в посёлке Марфино тоже заменим паром", – сообщил глава региона, отметив что то, что разрушалось годами, в один день восстановить невозможно.

А между прочим проблемы в Володарском районе не только в селе Марфино. Так, в прошлом году два раза терпела бедствие переправа через реку Бушма в селах Сизый Бугор и Тумак. В августе паром потерял рулевое управление и вышел из строя. Несмотря на быстрое течение, судно удалось поймать. Спустя два месяца ситуация повторилась.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Автомир Астрахани

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Паромная переправа в АстраханиИгорь Бабушкинглава Астраханской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1