Астрахань Вторник, 28 июня
Общество, 17.08.2021 07:50

«Страшно за детей»: астраханцы просят дать им кусочек цивилизации

Эх, дороги, на которых не только пыль и туман... Мы про те, на которые много раз ступала нога человека, но выглядящие так, словно по этой земле последний раз ходили динозавры. Таких мест, увы, много в городе и области. 

В редакцию «Блокнот-Астрахань» обратился Алишер Кумаров и его соседи. Несколько лет назад он с семьёй переехал в новый дом около Началовского шоссе. Радость от приобретённой недвижимости омрачили условия проезда и прохода до их дома. По нескольким улицам, где расположены дома астраханцев нет ни дорог, ни освещения. А после того, как пройдут дожди, по словам астраханца, в пору вертолёт вызывать, чтобы попасть к семье. 

«Микрорайон у нас небольшой, всего 20 домов. Но в каждом доме есть маленькие дети, которым приходится ходить по разбитой, неосвещённой дороге в школу. Живём мы около Началовского шоссе. Параллельно главной дороге идут несколько улиц, на которых стоят наши дома. Так, по переулку Началовский, от улицы Ореховой до переулка Началовский, 22, отсутствует дорожное покрытие и освещение. И если в солнечную погоду хоть как-то можно пройти, то в сырую мы просто не может попасть в свои дома.

Чтобы хоть как-то исправить ситуацию своими силами, сложились с соседями и завезли строительный мусор в качестве грубого основания для будущей дороги. Писали в администрацию, а там отвечают, что денег нет. Возможно, рассмотрят наш вопрос в следующем году, но это не точно. Цена вопроса, наверное, невелика - протяжённость всего 100 метров, тем более есть федеральные программы по дорогам, дворам и качественной городской среде и другие. Но и по ним в администрации ответили, что все программы уже сформированы, что по дорогам, что по свету.

Мы не просим денег или участки. Они у нас есть. Мы просим элементарного – создать условия для комфортного проживания, хотя бы фонари поставить. Как-то к нам приезжали инспектора ДПС, выявили, что покрытие небезопасное. Позже от них пришел ответ: направят предписание в администрацию, в котором скажут, что покрытие не соответствует требованиям безопасности. Копию письма мы тоже получили. Но с марта никаких изменений. Сейчас лето, и проще добираться до остановки, а зимой – страшно за детей», – резюмировал астраханец.

Надежда не должна умереть последней. Или всё-таки звать на помощь супер-героя без маски?

Дорога около Началовского шоссе

Дорога около Началовского шоссе

Нина Попова

Если Вам есть что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот» при помощи мессенджера WhatsApp по номеру: 8 (917) 191-22-45. Кроме того, вы можете поделиться своей проблемой, написав на нашу редакционную почту news@bloknot-astrakhan.ru.

Наши социальные сети:

ВКонтакте: https://vk.com/bloknotastrakhan

Одноклассники: https://ok.ru/group/59303206584359

Фейсбук: https://www.facebook.com/bloknotastrakhan

Инстаграм: https://www.instagram.com/bloknotastrakhan/

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию. Астрахань  
дороги в Астраханигородская администрацияадминистрация Астрахани
0
0
z1