Астрахань Понедельник, 18 октября
Здоровье, 16.08.2021 17:30

Алексей Васильев: «Медицинское сообщество против проведения «Селиаса»

Несмотря на то, что локдаун отменили, в регионе все-таки сохраняются ограничительные меры – без кода на прививку в рестораны и кафе не пускают, а также требуется соблюдать дистанцию и носить маски в общественных местах. 

Чтобы избежать большего количества зараженных, помнится, недавно отменили День рыбака. Но по какой-то причине, такое массовое мероприятие, как Селиас, хотят провести и никаких преград не видят. Как сообщил глава пресс-центра Астраханских тепловых сетей Алексей Васильев, Агентство по делам молодёжи заверяют, что смогут контролировать ситуацию с распространением коронавирусной инфекции на территории форума. Но есть вероятность, что такое массовое мероприятие может привести к печальным последствиям. 

Напомним, что Селиас должен пройти 22 августа текущего года и в нем примут участие 400 человек со всей страны, а теперь прибавьте к ним еще человек 100 – это спикеры, обслуживающий персонал и т.д. Но количество зараженных в сутки изо дня в день скачет то вверх, то вниз, но не становится ниже 280 человек. Умирает уже каждый день, согласно официальным данным, по 10 астраханцев. Только за минувшие сутки заразилось 287 местных жителей. 

Врачи не справляются с текущей ситуацией и уже открыто об этом говорят в социальных сетях. Кроме того, сотрудники даже бегут из больниц из-за плохих условий работы и халатного отношения, как они сами говорят, со стороны руководства минздрава, которое не снабжает их лекарствами. Одна только Ахтубинская районная больница чего стоит.

Стоит ли упоминать о том, что беременные заражаются уже прямо в роддоме и заражают своих новорожденных детей. Более того, при выписке им особо ничего не говорят, они приезжают и заражают всю семью, сами того не зная. 

А пока министр здравоохранения называет все это "воем", астраханцы продолжают жаловаться не только на саму ситуацию с ковидом, но и на другие проблемы в системе. Они не получают жизненно важные лекарства, они просят, пишут письма, в ответ им приходит ответ "у вас все есть". 

Но вернемся к форуму. Алексей Васильев отметил, что "в сегодняшней ситуации с распространением коронавирусной инфекции единственным способом избежать заражения является ОТМЕНА МЕРОПРИЯТИЙ". Любые меры, которые гарантируют, при таком количестве, по словам Васильева, не приведут к нужным результатам, они будут просто напросто бесполезными. Все гостиницы и отели небольшие, они не приспособлены для таких профилактических мероприятий, то есть риск заразиться там максимальный. Кроме того, Алексей отметил, что "тест ПЦР не является 100% диагностикой вируса, есть погрешность".

Но нужно понимать, что мы говорим не только о приезжих, которые могут быть переносчиками вируса. Но и о персонале гостиниц, который может быть заражен. Во многих случаях люди даже не знают, что они заражены, так как иногда болезнь протекает без симптомов. 

"Также помните, что в отличие от штаммов 2020 года, у нового штамма Дельта контагиозность намного выше, вирус более быстро распространяется. И сегодня тяжёлому течению болезни подвержены молодые люди. Плюс после контакта будут под угрозой их родственники, знакомые," - подчеркнул астраханец.

Более того, Алексей упомянул о том, что общался с врачами, которые занимаются больными ковидом. И все они, как один, говорят твердое "нет" форуму. Если врачи против проведения мероприятия - это все-таки должно быть звоночком. Даже, возможно, колоколом. Который бьет во всю, а его никто, почему-то, не слышит. Странно как-то выходит, отменяя посещение мест общепита, разрешать массовый форум, да еще и с участием людей со всей страны. В масках все долго ходить не смогут, наша астраханская жара все еще не отступает, да и даже без нее так долго находиться в маске очень трудно. 

"Если передать дословно, то посыл такой - если решите проводить, готовьте кислород, персонал, лекарства, кровати и т.д. прям в гостинице, так как мест в госпиталях однозначно не хватит", - резюмировал Васильев.

А ведь действительно, совсем недавно в больницах и госпиталях не было мест, коечный фонд все расширяли и расширяли. И на днях губернатор говорил о том, что ситуацию удалось стабилизировать и выписывается человек больше, чем принимается в стационары. Надеемся, если власти региона все-таки не отменят форум, то он пройдет с минимальными последствиями. Хотелось бы верить, что вообще без последствий, но тогда бы мы откровенно слукавили. Заразиться можно даже в общественном месте, нужно быть очень внимательными. 

Берегите себя!

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

молодежный форум "Селиас"форум "Селиас" в Астраханикоронавирус в АстраханиАлексей Васильевврачи против форума "Селиас"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

В детской поликлинике № 10 катастрофически не хватает врачей

В детской поликлинике № 10 в АЦКК отсутствуют врачи. Придя на приём, необходимо ...

24.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1