Астрахань Понедельник, 29 ноября
Общество, 08.08.2021 10:28

Готовим QR-коды: частичный локдаун снят в Астрахани

С тех пор как в регионе началась ухудшаться ситуация с зараженными коронавирусом, астраханцы гадали - введут ли локдаун или нет. Буквально две недели назад губернатор выступил с сообщением о том, что ограничительные меры все же придется ввести. Этому были рады не все и стали переживать уже за полный локдаун, как в прошлом году.

В комментариях бурно обсуждали ограничения: были и те, кто поддержал, и те, кто был категорически против. Довольно четко высказались предприниматели. Они писали, что это сильно ударит по бизнесу, как было в прошлом году. После которого, кстати, не все успели оправиться до конца.

Результаты голосований были тоже достаточно четкими. Так, против ограничений были 69.52% астраханцев, участвующих в опросе.

Мнение астраханцев об ограничениях, ограничения в Астрахани, локдаун в Астрахани

Многие также отметили, что локдаун не снимут спустя две недели. Но все же в сердцах теплилась надежда.

Мнение астраханцев о локдауне, ограничения в Астрахани, опрос астраханцев о локдауне

И, к счастью многих, полного локдауна не произошло.

Вчера, 7 августа, прошло заседание оперативного штаба, на котором некоторые из введенных мер были отменены. Так, с понедельника открываются кафе и рестораны, библиотеки, фитнес-залы и кинотеатры, а также театры и цирк. Но условием для посещения остается свежий результат отрицательного ПЦР-теста, QR-код о полной вакцинации, или же подтверждение того, что вы переболели в течение последних 6 месяцев. Такие же условия касаются турбаз и гостиниц. 

А также открываются магазины непродовольственных товаров, но посетители должны быть в маске и держать дистанцию. А именно - один человек на 4 кв.м. 

Ограничения все же дали определенный результат, по словам губернатора  Уровень по количеству зараженных на протяжении десяти дней оставался стабильным. Люди стали чаще выписываться из больниц, чем попадать в них. А коечный фонд начинает освобождаться. И, конечно же, число вакцинируемых растет. Так, количество взрослых, которые сделали прививки уже составляет 60,1%.

«Две недели назад мы констатировали серьезное ухудшение ситуации в области. Нам пришлось ввести ряд ограничений, которые больно ударили по малому бизнесу. Однако меры были введены своевременно и были необходимы. Это подтвердил и Министр здравоохранения Российской Федерации, который прибыл сегодня в регион, чтобы на месте разобраться в возникшей ситуации», - сказал Игорь Бабушкин.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

локдаун в Астраханив Астрахани сняли ограниченияастраханцев освободили от локдаунаИгорь Бабушкин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1