Астрахань Воскресенье, 26 сентября
Здоровье, 12.07.2021 12:00

«Стыдно, конечно, за наше здравоохранение»: врач скорой помощи рассказал правду о причинах задержек вызовов

Год назад, во время разгар пандемии, и несколько месяцев после неё, в нашу редакцию поступала масса сообщений с жалобами на скорую помощь, которую астраханцам приходилось ждать по несколько часов. К сожалению, многочасовые ожидания для некоторых больных закончились летальным исходом. Спустя 12 месяцев мутировавший коронавирус решил нанести ещё один удар по здоровью астраханцев и создал опять катастрофическую ситуацию.

На своей странице в Фейсбуке врач скорой медицинской помощи Наиль Адельшинов рассказал реальную картину того, в каких условиях сейчас приходится работать медикам.

"Не знаю, как работать дальше, нагрузки нечеловеческие, с 9 до 9 без продыху. Задержки вызовов колоссальные, до 9 часов! Бригад и до этого было недостаточно, а сейчас время отпусков, частых уходов на больничный среди сотрудников из-за пандемии. И очень много болеющих ОРВИ среди пациентов", – прокомментировал астраханец, отметив, что врачам приходится разрываться на части, чтобы успеть обслужить вызова (орфография и пунктуация автора сохранены прим. ред.).

Свои слова Наиль подкрепил талоном по вызову, где видно, что в скорую помощь сообщение поступило в 20:18, а медикам передали его только в 05:28, потому что не было свободных карет скорой помощи. Из-за того, что не хватает бригад, несмотря на расположение и привязку к подстанции, врачам приходится ездить из одного конца города в другой. По словам астраханца, приезжая на некоторые вызовы они просто оказываются перед закрытой дверью, или к моменту их приезда пациент уже сам сбил температуру. 

"Если бы многие отказывались, то нагрузка была бы меньше и к кому-то успевали доехать вовремя", – резюмировал астраханец (орфография и пунктуация автора сохранены прим. ред.).

Талон Наиль

Несмотря на то, что министр здравоохранения А.Спирин на всех совещаниях говорит, что всё под контролем и у нас всего хватает по всем фронтам, госпиталя открывают, оборудование наготове, он, видимо, забывает уточнить, как обстоят дела со скорой медицинской помощью.

"Стыдно, конечно, за свою скорую, наше здравоохранение, когда так всё происходит. И пациентов жалко от таких задержек и своих коллег от такой нагрузки. Надо что-то менять, так не должно быть! Наверное, объединяться и медикам и пациентам, чтобы наладить наше местное здравоохранение. Лично пока в строю, но после таких суток и неспособности пока решить проблемы своей скорой помощи, хочется всё бросить и уехать туда, где жизнь лучше и здоровье под защитой", – резюмировал мужчина (орфография и пунктуация автора сохранены прим. ред.).

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

скорая помощь в Астраханиминздрав Астраханской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое