Астрахань Пятница, 22 октября
Общество, 06.08.2021 12:23

Врачи массово бегут из астраханской больницы из-за нехватки медикаментов и оборудования

К сожалению, сообщения на нашей почте с криками о помощи стали появляться чаще, чем заполняется папка спам. И 80% из них поступают от астраханцев, которые столкнулись с проблемами в области медицины. Дошло уже до того, что в морге просто не успевают проводить вскрытия и людям приходится ждать возможности забрать тела своих родственников около недели.

Жалуются не только пациенты, но и работники медицинских учреждений: на тяжёлые условия работы, на безразличие со стороны минздрава. А умывальников начальник и мочалок командир А.Спирин выходит из подполья, лишь когда проходит заседание оперативного штаба или нужно отчитаться за количество провакцинируемых.

Но, судя по тому, какое мы получили сообщение от наших читателей, министр не в курсе о ситуации в районных больницах. Не может быть! (может). Не добрались до него проблемы самого северного района Астрахани. Легкое дежавю. Ведь все, думается, помнят скандал вокруг ковидного госпиталя в Ахтубинске, когда многие пациенты скончались из-за перебоев с подачей кислорода и несвоевременного оказания помощи, нехватки препаратов, после чего уволили главврача должны были быть на полном контроле… Но, видимо, контролировали ровно до того момента, пока ситуация была на слуху. Спустя год жалобы начали поступать от врачей, которым стало невыносимо работать в условиях, созданных минздравом.

В редакцию «Блокнот-Астрахань» обратились работники Ахтубинской районной больницы. Астраханцы попросили не называть своих имён и их можно понять. Кто ещё не решился на увольнение, всё ещё живёт надеждой на хеппи энд. Хотя, читая это письмо, возникает вопрос – А.Спирин, вы вообще в курсе, что занимаете пост министра здравоохранения? Больница еще немного и превратится в медицинский Детройт.

«Мы уже не знаем, куда обращаться, но в районной больнице города Ахтубинска сложилась катастрофическая ситуация. Из-за того, что медучреждение не получает медикаменты и медоборудование, а так же из-за понижения зарплаты врачам и медсёстрам за счёт отмены стимулирующих, очень многие врачи уже уволились. А те, кто остался, готовы написать заявление, если ничего не изменится.

Вот такая картина на сегодняшний день: анестезиолог С. уволился, врач К. из реанимации уволился, хирург Н., травматолог И., терапевт Б., анестезиолог Ш. также собираются увольняться. Невролог молодая девушка Р. уже уволилась. Оба онколога собираются уходить, уже написали заявления. Также и уролог собирается. Терапевт Г. и инфекционист Л. тоже уволились. Детский окулист Г. уже со 2 числа, вроде, ушла. Бывший главврач Т. сам уходит, жена его врач-рентгенолог и КТ делает, хирург У. уходит вместе с женой.

Уволилась педиатр Ф., а травматологу-ортопеду С. на отпуск не подписали заявление, а на увольнение подписали. Отоларинголог Л. и врач лаборатории Л., вроде, обе собираются увольняться.

А самое главное, что главврач не делает ни малейшей попытки, чтобы убедить людей остаться, наоборот, с лёгкостью подписывает заявления на увольнение. Это вредительство какое-то! Такие кадры теряем. Травматологии раскидали на три отделения. Дрель сгорела и её не могут отдать в ремонт, так как у больницы нет средств. Лекарственных препаратов нет, шприцов нет, металла для операций нет, моющих средств для дезинфекции нет. Только койка и тумбочка. Постельного белья нет, больным приходится своё из дома нести, которые потом в подарок оставляют отделению. Мало того, что нечем лечить, так и некому лечить», - сообщает наш источник.

Из-за того, что наши читатели попросили остаться в статусе анонимности, мы из этических соображений не стали писать фамилии тех, кто уже покинул стены медучреждения или тех, кто только собирается это сделать при том, что в письме были указаны полные фамилии врачей.

А.Спирин, не благодарите, что при помощи наших статей вы узнаете, как на самом деле обстоят дела в ваших подведомственных организациях. Вас, наверное, уберегают от всех этих проблем, чтобы кожаное кресло в кабинете было сухим, а нервные клетки не уменьшались в количестве. Хотя, не о чем беспокоиться, скоро сами министр здравоохранения Михаил Мурашко со специалистами приедет к вам на помощь.

Нина Попова

Если Вам есть что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот» при помощи мессенджера WhatsApp по номеру: 8 (917) 191-22-45. Кроме того, вы можете поделиться своей проблемой, написав на нашу редакционную почту news@bloknot-astrakhan.ru.
Наши социальные сети:

ВКонтакте: https://vk.com/bloknotastrakhan

Одноклассники: https://ok.ru/group/59303206584359

Фейсбук: https://www.facebook.com/bloknotastrakhan

Инстаграм: https://www.instagram.com/bloknotastrakhan/

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию. Астрахань  
минздрав в Астраханибольницы в Астраханилечение в Астрахани
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Новая схема движения на отремонтированной дороге разгневала ...

Сделали новую дорогу на улице Бориса Алексеева. Вчера мы выезжали с ул. Куликова...

20.10.2021

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1