Астрахань Воскресенье, 26 сентября
Здоровье, 01.12.2020 13:48

Начальник ахтубинского ковид-госпиталя уволен

Сегодня в редакцию «Блокнота-Астрахань» влетел запыхавшийся голубь. Отдышавшись, птица таки отдала журналистам весточку. 

Мы уж грешным делом подумали – повестка в суд от господина А.Спирина (он же подавал на нас жалобу на фейк, информацию об этом подтвердили позже и в самой пресс-службе ведомства), но нет. Весть была о том, что главный врач Ахтубинской ЦРБ Масхат Таласбаев уволил начальника ковид-госпиталя Азамата Нурекешева. Ну, это того, где всё хорошо, проблем нет, а мы всё выдумали, как заявляли ранее в министерстве здравоохранения Астраханской области. Что же, за хорошую работу уволили, выходит? Или ведомство таки прислушалось к нашим просьбам навести в медицинском учреждении порядок, выяснив, что вся изложенная нашим порталом информация – правда?

Дозвониться до больницы нам не удалось: номер главврача не работает, заместитель главного врача по кадрам не берет рубку, а по номеру, указанному как директор больницы, и вовсе говорят, что это - квартира (админ, вы уж исправьте телефон на сайте больницы - прим.ред.). Однако наш источник сообщает, что уволен Нурекешев был после наших публикаций, а Талабаев провел с коллективом беседу, дабы предупредить подобные случаи впредь. Начальник ковидного госпиталя был отправлен в отпуск 16 ноября (в этот день вышла наша первая статья - прим.ред.), с сегодняшнего дня, с 1 декабря, он переведен на другую работу. Аукцион на закупку компьютерной трубки для томографа, сломанного с лета, состоялся - 7 декабря заключается контракт, после чего таки случится ремонт.

Многие из героев наших статей, понимая, что своих близких уже не вернут, говорили одно: люди хотели добиться через наше СМИ справедливости и порядка. Чтобы другим ахтубинцам не приходилось кидать горсти земли на могилы родных.

Ну, что же, похоже, всем вместе нам удалось достучаться до тех, кто смог изменить ситуацию. Хочется пожелать удачи новому руководителю ковид-госпиталя. Надеемся, он исправит и учтет ошибки предшественника ради жизней и здоровья пациентов госпиталя.

Верим и ждем, что минздрав и наши коллеги, дружно подхватившие обвинения в фейке, не менее дружно сейчас опубликуют и эту новость. И выражаем благодарность коллегам с "МК в Астрахани", поддержавшим нас.

Будьте здоровы!

Анастасия Вербина

Ранее по теме:
Что происходит в ахтубинском ковид-госпитале. Часть третья
«Пишите хоть президенту»: продолжаем рассказ про ахтубинский ковид-госпиталь
«Сказали, что заканчивается кислород»: что творится в ахтубинском ковид-госпитале
«Как страшный сон»: лечение в ахтубинском ковид-госпитале глазами пациента
«Мама очень просилась домой»: родные умерших в Ахтубинской ЦРБ ищут справедливости

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое