Астрахань Суббота, 23 октября
Общество, 01.12.2020 12:49

В Астраханской области вдвое удалось снизить объемы хищения электроэнергии

За 10 месяцев текущего года «Россети Юг» пресекли 583 факта безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии в Астраханской области. 

Всего похитили 14 млн кВт*ч, ущерб составил около 60 миллионов рублей. Этого объема хватило бы для электроснабжения одного из районов области с населением около 40 тысяч человек в течение одного месяца.

По сравнению с аналогичным периодом 2019 года объемы выявленного безучетного и бездоговорного потребления сократились более чем на 50 %. 

Добиться таких показателей удалось благодаря внедрению новых технологий учета электроэнергии и высокоточного оборудования, позволяющего оперативно вычислить очаги потерь. 

Сегодня в астраханском филиале компании установлено 45 тысяч «умных счетчиков», ими обеспечены  16,5 % астраханцев. Ещё 17 тысяч установят до конца 2020 года. 

Свой вклад в результат принесли совместные с правоохранителями рейды по выявлению недобросовестных потребителей.

Энергетики напоминают, что незаконное вмешательство в энергосистему может закончится ударом током, выходом из строя бытовой техники, ухудшением качества электроснабжения. Если обнаруживается незаконное потребление, то компенсацию высчитывается исходя из максимальной разрешенной мощности, умноженной на количество часов безучетного потребления с даты предыдущей инструментальной проверки потребителя. Возместить в итоге придется в десятки раз больше размеров оплаты по показаниям приборов учета.

Сообщить о хищениях электроэнергии можно  сообщить на круглосуточный телефон «горячей линии» 8-800-220-0-220 или оставить анонимное сообщение на сайте.

Анна Иванова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Новая схема движения на отремонтированной дороге разгневала ...

Сделали новую дорогу на улице Бориса Алексеева. Вчера мы выезжали с ул. Куликова...

20.10.2021

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1