Астрахань Вторник, 28 сентября
Общество, 04.08.2021 12:00

«Меня напрягают ямы»: сотрудник минстроя самостоятельно ремонтирует дороги

Астраханцам много не надо, только бы мусор на улицах не валялся, собак бездомных не было и дороги были в надлежащем состоянии. Никому не хочется лицезреть хаос в городе и гробить свою машину в бездонных ямах на проезжей части. Как говорится, этому городу нужен герой. 

На днях по соцсетям разошлись фото и видео, на которых молодой человек ремонтировал дороги. Сам. Своими силами. Это был не дорожный рабочий.

Каждый должен знать его в лицо, решили мы. А на ловца, как известно, и зверь бежит: в редакцию обратился читатель, желание которого совпало с нашим, он и поделился с нами контактами земляка. Так мы смогли узнать, кто же он такой и правда ли то, что о нем говорят. А говорят, между прочим, много интересного.

Итак, его зовут Рамин Агаев, и да - он правда работает в министерстве строительства.

Самый главный вопрос, который мы задали 33-летнему чиновнику: почему решили самостоятельно заниматься ремонтом дорог?

«Они убитые, никто не обращает на них внимания. Меня напрягают очень глубокие ямы, особенно улица Кирова. Поэтому я прошу друзей, и мы после работы выезжаем, засыпаем ямы асфальтной крошкой. Состав такой же, как у обычного асфальта. Через пару дней она становится с асфальтом единым целым, даже не отличишь, главное, делать это в жаркое время года. Уже 4 года этим занимаюсь».

Какие дороги уже сделали?

«Кубанский мост несколько раз делали, на Спутнике были ямы огромные, на Куликова, мостик на Казачьем. Вообще много, конечно, чего было. Улицы Бориса Алексеева, Ахшарумова, Кирова, Софья Перовская, дачные улицы на Рождественского. Многие писали с просьбой заняться улицей Волжской, сегодня-завтра поедем делать».

Где берёте материал?

«Раньше сам покупал, у меня ещё остались запасы. Но было и такое, что мне дорожники отдавали то, что им не понадобилось. Старая крошка или остатки, которые собирались выкидывать».

Хотелось бы обратиться ко всем руководителям различных ведомств. Если каждый из них будет организовывать подобные выходы каждую неделю, уделяя хотя бы по полтора часа времени, у нас в городе станет намного чище и приятнее.

Все жалуются на Астрахань: грязь, мусор и дороги разбитые. Мы понимаем, что управление по капитальному строительству города должно об этом заботиться. Но надо учитывать тот факт, что для одной ямы нужно делать много документации. Проекты, планы, в программу по ремонту включить – все это требует очень много времени. Не все просто.

А если каждый руководитель ведомства будет хотя бы перед своим зданием убираться, принимать участие в чистоте города, так сказать – Астрахань изменится в лучшую сторону. Это заметят все: и гости, и сами жители. Того и глядишь, астраханцы сами подключатся к этому», – отметил Рамин, призывая земляков присоединиться к нему.

Дорогами в Астрахани занимаются не дорожники, астраханцы чинят дороги, ремонт дорог в Астрахани
ремонт дорог в Астрахани, сотрудник минстроя ремонтирует дороги, астраханец чинит дороги

О ситуации в городе сотрудник минстроя высказался однозначно: «Да, я и сам вижу, как в городе грязно. Везде растёт камыш, трава. Но уделить пару часов в неделю и убрать все это - не так сложно. Так город изменится в лучшую сторону. Будет толк, на самом деле, и не привлекая никаких бюджетных средств». 

Мы много раз выкладывали материалы, как жители города брали все в свои руки и объединялись. Застилали дороги коврами, возили асфальт, засыпали щебенкой. Каждый делает то, что в его силах. А Рамину мы, как и многие жители, хотим сказать большое спасибо!

комментарии астраханцев в соцсетях, ремонт дорог в Астрахани, сотрудник минстроя засыпает ямы

Дарья Сызранова
Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

дороги в Астраханиремонт дорог в Астраханисотрудник минстроя засыпает ямы
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое