Астрахань Вторник, 28 сентября
Здоровье, 03.08.2021 20:00

Собирать ли А.Спирину чемоданы: в Астрахань приедет министр здравоохранения Михаил Мурашко

Вчера, 2 августа, в Москве прошла встреча Игоря Бабушкина с министром здравоохранения Михаилом Мурашко. Они обсудили сложившуюся ситуацию с коронавирусом в Астраханской области. А ситуация так себе, знаете ли. Да, конечно, вы знаете: несколько дней ожидания скорой помощи, огромные очереди в больницах, увеличение числа заражённые и почти заполненный коечный фонд... Думаем, не стоит говорить, чья в этом заслуга.. Но скажем – А.Спирина. Всё-таки он руководитель минздрава.

Конечно, Игорь Юрьевич с большой осторожностью на встрече с министром резюмировал, что в минувшую неделю наметился выход на плато. Губернатор рассказал, что число тестирований в лабораториях увеличили до 380 в сутки на 100 тысяч населения. За последние 4 дня начало потихоньку снижаться количество вызовов скорой помощи. В больницах со вчерашнего дня развернули еще 100 дополнительных коек.

Более того, на протяжении всей пандемии, как отметил глава региона, министр помогает с различными вопросами и просьбами. А в скором времени Михаил Мурашко с группой специалистов приедет в Астрахань, чтобы решить наиболее важные и острые вопросы. Не уж-то помочь А.Спирину чемоданы собрать? Впрочем, около 98% астраханцев считают, что пора.

Опрос про Спирина

Хотя самое время вспомнить всё, что сделал министр для Астраханской области. Например, обещал усилить работу скорой помощи, на ожидание которой раньше жаловались. Например, одного пациента с инсультом в больницу везли 4 часа. После этого министр похвастался тем, что на обработку одного вызова уходит по 4 часа с момента его принятия до момента передачи пациента в больницу. А раньше на это затрачивалось по 12 часов...  Спустя год, видимо, забыв о своих нововведениях, А.Спирин уже так так яро кичится заслугами. И правда, нельзя хвастаться тем, чего нет.

Что в работе, активность только на словах, что в коммуникабельности. Как-то мы попросили А.Спирина в письменной форме, как того просит закон, прислать нам ответы на очень важные вопросы... А ответ почему-то пришёл от его верного оруженосца зама О.Агафоновой. Ну, как ответ, так... Отписка.

А дальше А.Спирин показал всю свою виртуозность в знании уголовного кодекса, обвинив нас в клевете. Тогда мы с родственниками умерших жителей Ахтубинска, которые скончались в ковидном госпитале от нехватки кислорода, боролись за правду. Но министр посчитал, что всё это фейк. Впрочем, дальше релиза на сайте минздрава он решил не идти, а спустя две недели уволили главврача ковидного госпиталя. Совпадение? К слову, весточка из суда к нам так и не долетела. Зато мы получили письмо от Росздравнадзора, где сообщили о проблемах, с которыми столкнулись пациенты ковид-госпиталя в самом северном городе нашей области. 

А дальше, удивительно совпадение – в минздраве прошли обыски. По данным следствия, ведомство закупало медицинские халаты и другое защитное оборудование для врачей, работающих в «красной» зоне, не имеющее защитных свойств и изготавливающееся подпольно. И угадайте, где их делали? Правильно, на малой родине А.Спирина. Закупал он их в Самаре. Ну, вы помните, «Блокнот-Астрахань» когда-то писал материал, в котором рассказал, что госзакупки минздрава после прихода самарца Спирина уверенно взяли курс на 775 километров на север.

О "заслугах" А.Спирина можно говорить вечно, а можно дождаться приезда министра здравоохранения Мурашко, чтобы услышать его вердикт. 

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

министр здравоохранения в АстраханиМихаил МурашкоИгорь БабушкинА.Спирин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое