Астрахань Пятница, 22 октября
Общество, 09.10.2021 17:30

От чего зависит старение кожи: секреты косметолога

В прошлую субботу мы спрашивали у астраханцев, в каком возрасте можно начинать краситься. Тогда многие сошлись во мнении ― минимальный возраст 16-18 лет. И те, кто хочет казаться старше, накрасившись тональным кремом и яркой помадой, ошибаются. В общем и целом ― торопиться взрослеть совсем не стоит. 

Сегодня мы решили затронуть еще одну тему, которая касается возраста. Для начала отметим, что старение кожи это, прежде всего, естественный процесс, который тесно и плотно связан с генетикой. Конечно, этому могут способствовать и внешние факторы, такие как наше яркое солнце, загрязнение воздуха, ну и, одно из главных, что зависит целиком и полностью от нас самих - образ жизни. Это питание, вредные привычки и тому подобное.

Старение, как мы отмечали ранее, это естественно. Так устроена наша физиология. 

Старение, в принципе, начинается с самого рождения. 

Многие девушки, замечая первые признаки старения, утверждают, что у них меняется цвет лица - становится более тусклым, пропадает сияние, а также появляются первые морщинки. 

С возрастом женщины отмечают более глубокие морщины, также изменение цвета. Все естественные процессы замедляются. Регенерирующие способности кожи начинают ухудшаться, за счёт этого как раз морщины и становятся более глубокими.

С 40 до 50 лет контуры лица особо не теряются. Кожа немного начинает обвисать, но не сильно. Контуры начинают страдать примерно с 45 лет, когда в жизни женщины происходят гормональные изменения. Тогда, как раз, тонус кожи теряется и контуры становятся нечеткими и неровными. 

Вследствие этого начинается пигментация. Но она, к слову, может начаться в любом возрасте, если не пользоваться spf-защитой.

Когда гормональный этап прошёл, на коже лица отмечаются более глубокие морщины, теряется сияние. Кожа истощается, становится очень тоненькая. В этом возрасте, чтобы уплотнить структуру эпидермиса, важно питать кожу, увлажнять ее”, ― рассказала наш эксперт-косметолог Анна Вереникина.

Все же напомним, что мы не раз говорили о важности ухода за кожей. Отмечали различные этапы ухода и в чем их польза. Все это может немного приостановить старение. Также сейчас особо популярна гимнастика и массажи, благодаря которым кожа подтягивается. 

P.S. Остановитесь и вспомните о том, что вы ― всегда прекрасны!

Ваш “Блокнот-Астрахань”

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Косметолог в Астраханистарение кожиэтапы старения кожи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Новая схема движения на отремонтированной дороге разгневала ...

Сделали новую дорогу на улице Бориса Алексеева. Вчера мы выезжали с ул. Куликова...

20.10.2021

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1