Астрахань Пятница, 22 октября
Общество, 08.10.2021 11:30

Астраханские власти решили не платить за отлов собак

Бродячие собаки в Астрахани - тема острая и одна из самых обсуждаемых. Каждый день в соцсетях жители выкладывают фото и видео, как бездомные животные заселяют районы как города, так и области. Некоторые даже подворовывают белье, которое кто-то повесил сушиться. 

Но ситуация с отловом не на том уровне, как хотелось бы. Кто-то просто хочет забрать себе деньги, ничего не делая. Так, к примеру, недавно выяснилось, что у одной из компаний, с которой заключали контракт на отлов, не было приюта для временного содержания собак. Соответственно, ни одного животного отловлено не было, а контракт расторгли в одностороннем порядке. 

В этот раз ситуация была несколько иной. Как сообщили наши коллеги из "Astrakhanpost", одному из предпринимателей не заплатили за его работу и ничего другого не оставалось, как пойти в суд. 

В ноябре прошлого года бизнесмен взялся за отлов бездомных собак по пяти контрактам с городским управлением коммунального хозяйства и благоустройства. Все мы знаем, как проходит процедура, а если вы не в курсе, можете ознакомиться здесь. Предприниматель выполнил работу как положено, однако оплату за нее не получил. Причем деньги не маленькие - порядка 600 000 рублей. В качестве аргументов своему решению, власти назвали некачественные видеозаписи, отсутсвие привязки к местности, как и полного процесса отлова и возврата животных. 

Не долго думая, предприниматель обратился в суд, дабы отстоять свое право на получение оплаты. Коллеги отметили, что Арбитражный суд не принял во внимание все доводы мэрии, так как в заключенных контрактах нет указанных требований к видеозаписям. Как, собственно, и в самом законодательстве, поэтому аргументировать отказ от оплаты на этом основании нельзя. Как итог, иски предпринимателя по 4 контрактам удовлетворены, последний все еще на рассмотрении. Но так или иначе, мэрии придется все-таки заплатить бизнесмену его честно заработанные деньги.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

мэрия Астраханибродячие собаки в Астраханиотлов бездомных животных в Астрахани
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Новая схема движения на отремонтированной дороге разгневала ...

Сделали новую дорогу на улице Бориса Алексеева. Вчера мы выезжали с ул. Куликова...

20.10.2021

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1