Астрахань Пятница, 22 октября
Здоровье, 07.10.2021 20:36

Снова-здорово: статистика минздрава говорит о развакцинировавшихся астраханцах

Мы продолжаем рассказывать о ситуации с заражёнными коронавирусной инфекцией в регионе.

За минувшие сутки 194 астраханца заразились коронавирусом. На данный момент общее количество заражённых за всё время пандемии достигло отметки в 60 837 человек. Из них 1 715 человек скончались, что на девять больше по сравнению со вчерашними данными.

Относительно вакцинированных ситуация сложилась интересная. Дело в том, что их количество уменьшилось. Два дня назад вакцинированных астраханцев было 338 228, вчера количество уменьшилось более чем на 3 тысячи человек и стало равно 334 955. Можно было подумать, что произошла какая-то ошибка, если бы сегодня число было больше 338 тысяч, но нет, в сводке - 335 470 человек. Как же так получилось, остается загадкой. Оба этапа иммунизации между тем прошли 323 711 человек.

Мы попробовали взять комментарий в пресс-службе минздрава, но там нам объяснить, в чем же дело, не смогли. Руководитель пресс-службы Светлана Новак сообщила, что находится на больничном, а "других сотрудников в пресс-службе нет".

Напомним, что подобная путаница в статистике уже была, только с общим числом зараженных. В июле прошлого года мы заметили неладное - количество заболевших коронавирусом астраханцев неуклонно росло, как и число пациентов ковид-госпиталей, а вот число больных падало.

Тогда мы пользовались логикой и применяли простейшую формулу: «число зараженных за все время» минус «число выздоровевших за все время» минус «число умерших». Когда результат этих вычислений стал меньше суточного прироста больных, очевидно стало даже слепому – что-то тут не сходится.

В стационарах, перепрофилированных для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, проходят лечение 957 человек (свободно 15% коечного фонда). На амбулаторном лечении находятся 4352 человека.

На сегодняшний день коэффициент распространения инфекции равен 1,07.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

статистика коронавируса в Астраханиминздрав в Астраханикоронавирус в Астраханикоронавирусная сводка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Новая схема движения на отремонтированной дороге разгневала ...

Сделали новую дорогу на улице Бориса Алексеева. Вчера мы выезжали с ул. Куликова...

20.10.2021

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1