Общество, 07.10.2021 11:00

Слепота и смерть: отдых москвичей в Астраханской области закончился страшной трагедией

У судьбы на нас свои планы, и не всегда они такие, как мы хотим. 

Астраханский отдых закончился непредсказуемым исходом для москвичей. В редакцию “Блокнот-Астрахань” обратилась Татьяна с просьбой осветить горе ее семьи. Живут они в городе Егорьевск Московской области. Двумя семьями решили отправиться в августе этого года на отдых в Ахтубинск, но только вернуться смогли не все.

Мы приехали на остров на реку Борисовка 11 августа. Отдыхали там 10 дней. Покупали продукты постоянно с баржи, которая там плавает. Просто отдыхаем в этом месте не в первый раз. 

Дело в том, что алкоголь мы там никогда не покупали, ребята ездили за ним отдельно. А в этот раз, когда баржа в очередной раз приплыла, капитан предложил моему мужу попробовать свойское вино. Ну и Сережа взял”, ― рассказала Татьяна.

Последующий рассказ нас, мягко говоря, шокировал. На следующее утро после покупки вина супруга женщины начало тошнить. Но особого внимания этому никто не придал, подумали, что давление и дали таблетку.

Вот только второй парень, Антон, который вместе с Сергеем попробовал “свойское вино”, рассказывал, что у него в глазах будто “летают мошки”. Они легли спать, а проснувшись в 3 часа дня, уже оба говорили о мошках. Но после уснули. И вот ночью, с пятницы на субботу, началось самое страшное.

Им становилось все хуже и хуже, мы начали вызывать 112. 21 августа ближе к утру стало совсем плохо. Пока скорая ехала, муж скончался на берегу. Второго парня спасли, положили в больницу, но он ослеп. В больнице сказали, что это отравление метанолом”, ― объяснила Татьяна.

Супругу же сделали в Ахтубинске вскрытие, сказали ― отравление химикатами. И, вроде как взяли анализ, чтобы установить, чем именно отравился мужчина. Но после этого все пропали. Даже участковый и следователи больше не берут трубки, по словам Татьяны.

Когда мне звонил следователь, я спрашивала ― будут ли расследовать это дело? Мне ответили ― да, но только после вскрытия. Вскрытие прошло, я начинаю звонить, ни трубки не берут, ни перезванивают. По поводу второго парня, то тут все понятно ― врачи сказали, что это отравление метанолом. К нему приезжали сюда в Егорьевск, допрашивали. Но так как это произошло не на территории Московской области, а в Ахтубинске, полиция направила все туда. Но тоже ни ответа, ни привета, все будто в воздухе зависло”, ― описала ситуацию женщина. 

Но больше всего огорчает женщину, что баржа до сих пор на месте, так рассказали знакомые семьи из Егорьевска, которые приехали в это же место несколько позже. Все как прежде, только капитан сменился. Ведь кто-то еще может пострадать и погибнуть.

Никому не пожелаешь такого. И больше всего, как кажется, страшно  неизвестное. Татьяна не может даже добиться правды и хоть какого-то продвижения этой ужасной истории. Ведь так нельзя, чтобы все кануло в небытие.

Анастасия Вербина

Если Вам есть что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот» при помощи мессенджера WhatsApp по номеру: 8 (917) 191-22-45. Кроме того, вы можете поделиться своей проблемой, написав на нашу редакционную почту news@bloknot-astrakhan.ru.

Наши социальные сети:

ВКонтакте: https://vk.com/bloknotastrakhan

Одноклассники: https://ok.ru/group/59303206584359

Фейсбук: https://www.facebook.com/bloknotastrakhan

Инстаграм: https://www.instagram.com/bloknotastrakhan/


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

отравление в Астраханской областимосквичи отравились в Астраханимосквичи отравились метанолом
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1