АВТО, 06.10.2021 12:00

«Прощай, ходовая»: астраханцы не представляют Новый мост без ям

Новый мост давно стал местом притяжения ям, аварий и желающих окунуться в воду с самой высокой точки путепровода. На первом, пожалуй, и остановимся. 

Ровно год назад появилась прореха на спуске с моста. Астраханцы, пытаясь уберечь подвеску и колёса автолюбителей и водителей, поставили опознавательный знак - синее ведро. Ты туда не ходи, кочка машину повредит, ты тут объезжай. На инсталляцию сразу же обратили внимание власти и спустя несколько часов дыру заделали.

Но спустя пять дней случилось неожиданное - яма вернулась на место. Вряд ли это кого-то удивило, скорее в очередной раз астраханцы убедились - решить одну из двух проблем, которые пустили корни в России, вряд ли когда-то удастся. Правда, власти предприняли попытку сделать на мосту ямочный ремонт. Как минимум в списке он точно числился, да и подрядная организация даже приступила к работе - сначала на первом пролёте сооружения в створе улицы Анри Барбюса, а далее в планах было дойти до второго пролёта. И фокус с исчезновением вроде удался, но не до конца знал волшебник всех тонкостей своего искусства, потому что спустя ещё несколько месяцев вернулось то, с чем по всей видимости, бороться невозможно.

С появлением очередных ям ситуация усугубилась. Та проблема, которую пытались устранить год назад, увеличила свои масштабы. В декабре прошлого года, чтобы убедиться в наличии ямы, нам пришлось сделать эксперимент: снизить скорость до 20 км/ч и проехаться по ней, чтобы рассмотреть. Теперь даже невооружённым глазом видно всю серьёзность проблемы. Водители останавливаются перед опасным участком и проезжают его на максимально низкой скорости. В этот момент машину может обогнать даже черепаха. Результат - каждый день астраханцам приходится стоять в огромной пробке.


новый мост
яма на новом мосту

Кто-то из наших читателей предложил отдать мост на баланс "федералам", пусть чинят. Мол, у них это не плохо получается. Но в федеральном агентстве, как нам сообщил источник, сказали, что мост - это уже головная боль регионального значения, так как стоит на земле города. 

комментарии из инсты

Но надежда на то, что Новый мост когда-нибудь станет объектом гордости, давно исчезла в неизвестном направлении. 

"Прощай, ходовая! Я бы так сказала про наш Новый мост", - написала одна из наших читательниц. Трудно не согласиться. Сами ездим, лично на себе испытали всю боль от этой ямы.

комментарии из инсты

комментарии из инсты

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Автомир Астрахани

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Новый мост в Астраханимосты в АстраханиСтарый мост в Астрахани
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1