Происшествия, 05.10.2021 19:36

В Москве задержали организатора ОПГ, похитившего крупного бизнесмена

В Москве задержали организатора преступной группировки, обвиняемого в похищении человека.

28 августа, пятница, конец рабочей недели. Крупный астраханский бизнесмен был похищен группой неизвестных лиц. Как позже стало известно, 36-летний организатор и трое его знакомых точно знали, кого будут похищать. Астрахань - городок небольшой, где все друг друга знают. А финансовый вопрос один из самых обсуждаемых. Посчитав, что доход предпринимателя ни чуть не хуже дохода богачей из списка форбс, преступная группировка придумала план похищения, собрала всю информацию по жертве и организовала место, где планировалось держать заложника.

Похищение решили провернуть днём, около административного здания по улице Латышева. Преступники вывезли предпринимателя на остров около села Яксатово, где на протяжение нескольких дней удерживали его в палатке со связанными руками и мешком на голове.

Требования были таковы - заплати 2,5 миллиона долларов или мы убьём твою семью. Предпринимателю удалось договориться на 10 миллионов, а потом и вовсе уговорить похитителей его отпустить, чтобы тот смог собрать деньги. На удивление похитители поверили своей жертве и отвезли астраханца домой, где тот сразу же обратился в ФСБ.



Оперативникам быстро удалось поймать членов ОПГ. В их квартирах было проведено 18 обысков. По месту жительства участников банды изъяли конспиративные средства связи, огнестрельное и холодное оружие, а также палатку, служившую «тюрьмой» для потерпевшего.

Спустя почти год им вынесли приговор. Назначили наказание от 10 до 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

А вот организатор группировки успел скрыться в неизвестном направлении, и найти его удалось лишь спустя год в Москве. Как нам сообщил собственный источник, 35-летний мужчина давно проживал в Москве с женой и ребёнком. Супруга до сих пор находится в шоке. Чем зарабатывает её муж на жизнь, она узнала от мужчин, которые задержали астраханца.

К слову, ранее мужчина уже привлекался по 158 статье УК РФ.


Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

следственный комитет в Астраханипреступление в Астраханиворовство в Астраханипохищение в Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1