Астрахань Четверг, 21 октября
Общество, 04.10.2021 12:00

Стало известно, какие учебные заведения закрылись из-за вспышки ковида и ОРВИ

Несмотря на всю любовь Пушкина к осени и её разнообразию красок, будь мы его современниками, поспорили бы на эту тему. 
Без оружия и с добрыми намерениями. Нельзя не согласиться, что это самое опасное время года для здоровья. Когда мы выходим из дома, то вроде бы уже  готовы ворваться в зиму, надевая тёплые шарф и шапку. Но к обеду становится понятно, что любимые футболки и легкие платья были зря убраны в шкаф.

А если вспомнить время молодости, то летние вещи круглый год лежали на самом видном месте, а шапка надевалась лишь пока взгляд мамы не исчезал за горизонтом. Такое пренебрежение здоровьем могло легко довести до температуры. А учитывая наше время, где к обычным простудам прибавился ещё и этот злосчастный коронавирус, то шансы заболеть возросли в разы. 

Результаты не заставили себя долго ждать и вчера на своей странице губернатор опубликовал печальную статистику - 19 средних и средне-специальных образовательных учреждений ушли на карантин. Кто-то частично, кто-то полностью.Вопрос, который стал волновать многих, и как бы сказал герой известного фильма Гайдая "огласите, пожалуйста, полный список". Ваше желание - закон.

Как нам стало известно, «Цветновская СОШ» в Володарском районе полностью закрылась на карантин на неделю. В Астраханском губернском техникуме, а также колледже вычислительной техники и астраханском социально педагогическом колледже студенты ушли лечиться частично. Коронавирус был выявлен у учеников разных групп и курсов.

Список школ

В некоторых школах и детских садах возникли проблемы не только с COVID-19, но и с ОРВИ, где был зафиксированный превышенный порог заболеваемости. 

Школы Астрахани


Также хотелось бы отметить, что ещё 5 учебных учреждений, а именно Астраханская лингвистическая гимназия, детский сад при Тумакской СОШ в Володарском районе, школа в селе Солянка, Инженерная школа в Астрахани, Знаменская СОШ № 236 закрылись в связи с ремонтом помещений. Но всё равно сумма слагаемых не соответствует вчерашнему посту Игоря Юрьевича. Оно, наверное, и к лучшему.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

учебные заведения в Астраханишколы в Астраханиколледжи в Астрахани
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Новая схема движения на отремонтированной дороге разгневала ...

Сделали новую дорогу на улице Бориса Алексеева. Вчера мы выезжали с ул. Куликова...

20.10.2021

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1