Происшествия, 22.06.2021 15:03

В Астраханской области отец и сын обокрали сельсовет

Пока морковь дорожает, астраханцы думают, как выкручиваться из ситуации, когда зарплата не поднимается, а цена на товары наоборот. И если многие добросовестно зарабатывают себе на все необходимое, то некоторые идут красть чужое имущество. Хочешь, не хочешь, а крутиться надо - видимо, именно под этим лозунгом они и живут.

Отец и сын придумали себе интересное занятие - воровать металл с пирса и продавать его. Только получилось все не так гладко, как планировалось. 

По данным пресс-службы МВД, в феврале этого года 53-летний мужчина со своим сыном решил провести нехитрые махинации. Жители Володарского района обокрали собственный сельсовет. Они не нашли ничего лучше, чем подъехать на газели к пожарному пирсу, вооружившись болгаркой и бензиновым генератором и отпилить отбойники. После чего астраханцы их распилили, чтобы удобнее было загружать и разгружать, и сдали в пункт приема черного металла. Казалось бы все, дело сделано, деньги получены, но этого было мало. 

Отец и сын вернулись, чтобы снова проделать свои махинации. В этот раз удача отвернулась от них: астраханцы попались с поличным. Прямо на месте преступления их ждала полиция. 

Как оказалось, глава сельсовета сразу приметил странную парочку, которая орудовала болгаркой на берегу и вызвал полицию, дабы перестраховаться. И не зря. Ущерб сельсовету составил 60 000 рублей, что, кстати, в 5 раз меньше того, что получили наши горе-воры при сдаче металла. Тогда понятно, почему они вернулись за добавкой. 

Между тем уголовное дело уже направилось прямиком в суд. Астраханцам грозит до пяти лет лишения свободы.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

пирскражановости Астраханиотец и сынВолодарский район
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1