Астрахань Вторник, 28 сентября
Общество, 13.09.2021 10:09

Пандемия заставила астраханцев жениться вне стен ЗАГСа

Кто из нас не мечтал о большой и пышной свадьбе? Так, чтобы с размахом, да позвать всех родственников и друзей. Но пандемия изменила планы многих, ведь в торжественные залы ЗАГСа уже длительное время пускают только минимальное количество гостей. 

Казалось бы, планы многих могли сорваться, но не тут то было. Астраханцы решили во что бы то ни стало сыграть свадьбу своей мечты – и начали чаще устраивать выездные регистрации. Об этом сообщили в пресс-службе ЗАГСа. Согласитесь, выездная регистрация, особенно в наше непростое время – это своеобразный лучик радости. Сотрудники отметили, что раньше они проводили максимум по пять церемоний вне стен ЗАГСа в месяц, а с начала сентября – уже поступило более 20 заявок. 

Возможно, это также связано с погодой, ведь летом было невыносимо долго находиться на улице, а теперь - ветерок и прохлада. Но в пресс-службе прояснили, что в основном причина кроется как раз в ковидных ограничениях. Ведь на церемонию пускают минимум гостей, а так хочется поделиться эмоциями со всеми близкими и родными. Поэтому астраханцы выбирают альтернативное торжество, на котором они сами устанавливают максимальное и минимальное количество гостей.

Выездную церемонию можно устроить в любое удобное для новобрачных время и место, а проводит ее сотрудник "Сервис-ЗАГС". Сотрудники все же отметили, что подписи астраханцам придется ставить непосредственно только в отделах службы ЗАГСа.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

астраханский ЗАГСЗАГС в Астраханиастраханцы устраивают выездные регистрации
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое