Астрахань Вторник, 28 сентября
Общество, 08.09.2021 15:54

Конец лета – начало света: астраханцы ежегодно сидят по три месяца без света

Мы строили, строили и наконец построили, а как оно будет дальше — это уже не наши проблемы... Именно такими словам хочется описать ситуацию, с которой обратились в редакцию «Блокнота-Астрахань» местные жители. 

Представьте себе, строите вы дом, живете и хлопот не знаете. А потом, года через два, начинает происходить что-то непонятное, как в фильме ужасов: свет внезапно меркнет, включается и выключается сам по себе, напряжение скачет, и, внимание, никто с этим ничего не делает.

Так и произошло с астраханцем, проживающим в Началово, а именно ― на Лунной улице.

"Пять лет назад дом построили, по всей улице есть три фазы, на которых уже поставили стабилизаторы, но мощности все равно не хватает. Поэтому, знаете, свет горит, на минуту выключается, а потом снова включается. Что днем, что ночью ― это происходит постоянно. 

Если я не ошибаюсь, электричество нам поставляет МРСК-ЮГ, специально посмотрел договор. Причем такая проблема практически во всем Началово. Мы думали, куда обращаться, но, понимаете, это происходит в основном летом”, ― рассказал нашей редакции Уталиев Нургали. 

Лето уже закончилось. А это значит ― что проблема астраханцев на время исчезла и мощность восстановилась, но это все равно нельзя оставлять без внимания. Тем более, что жители Началово из-за этого лишаются своей техники, как рассказал Нургали: 

Я знаю, что у соседей горит техника. К примеру, недавно у одного сгорел телевизор. Честно говоря, дома и сплит-систему включить нельзя ― страшно. А летом какая жара была, техника стоит ― а толку от нее никакого. 

Мы вызывали частного электрика, он все посмотрел, и результат был такой: те линии, которые проведены по нашей улице, не соответствуют должным параметрам.

Улица у нас большая, строят все больше и больше домов. И все жители подключаются к тем линиям. Соответственно, они уже не выдерживают. Один вопрос беспокоит: улица сформирована примерно 7 лет назад, почему же они не продумали это раньше? 

Просто получается, что мы отдали деньги за подключение, исправно платим за электричество, которого почти нет..

К слову, Началово, по рассказам нашего собеседника, многострадальный. Раньше жители решали проблему с водой.

Когда появился Игорь Юрьевич, он решил эту проблему, тьфу-тьфу ― вода идет хорошо. Хоть и грязноватая, но напор по крайней мере хороший. А вот с электричеством напасть какая-то. Это продолжается на протяжении трех лет: когда дома новые ввели в строй, электричество все поплыло. Деньги берут, а за что мы платим – непонятно. На соседних улицах, у кого другая линия, техника более-менее тянет, а вот у нас вообще загружена”, ― поделился Нургали.

Астраханцы все чаще сталкиваются с подобными проблемами. Взять, к примеру, жителей поселка Приволжье, которые несколько месяцев сидели без воды, или историю астраханки, которая купила частный дом, но электричество ей проводить не хотят, и даже не говорят, когда это будет возможно. 

Дарья Сызранова

Если Вам есть что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот» при помощи мессенджера WhatsApp по номеру: 8 (917) 191-22-45. Кроме того, вы можете поделиться своей проблемой, написав на нашу редакционную почту news@bloknot-astrakhan.ru.

Наши социальные сети:

ВКонтакте: https://vk.com/bloknotastrakhan

Одноклассники: https://ok.ru/group/59303206584359

Фейсбук: https://www.facebook.com/bloknotastrakhan

Инстаграм: https://www.instagram.com/bloknotastrakhan/

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию. Астрахань  
электричество в Астраханиастраханцы сидят без светалетом у астраханцев нет светапроблемы с электричеством в Астрахани
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое