Астрахань Суббота, 26 ноября
Общество, 09.06.2022 21:31

Игорь Бабушкин прокомментировал снос парка «Планета» в Астрахани

Сегодня губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провел заседание Совета по взаимодействию с региональными отделениями политических партий региона, на котором ответил на наиболее актуальные для астраханцев вопросы.

Одной из животрепещущих и обсуждаемых тем уже несколько недель остается новость о предстоящем сносе парка «Планета».

Лидер партии «Родина» в Астраханской области Карен Григорян решил поднять этот вопрос и в стенах резиденции губернатора.

Игорь Бабушкин в своем ответе сделал акцент на том, что у собственника парка нет законных оснований заниматься деятельностью на территории этого земельного участка. Есть решение суда и его необходимо исполнить.

- Почему у жителей города возникают запросы и обращения в поддержку парка? Да потому что в городе просто нет достойных, полноценных, современных парков развлечений для детей. Однозначно мы будем рекомендовать городу (администрации города, - прим. автора) использовать этот земельный участок для организации там досуга, в том числе и для детей. Но не колхозным способом, а с полноценным инвестиционным проектом... Поэтому мы предложим городу провести рассмотрение проекта, представим на его обсуждение жителям.

Жители сами выберут – какой будет парк, какое качество должно быть у аттракционов в парке и какое количество аттракционов должно быть размещено в парке. Но я считаю, что как минимум в 3 районах города должен быть построен нормальный парк. Всё для того чтобы родители могли водить своих детей в такие парки отдыхать - ответил Игорь Бабушкин.

Парку быть!

Татьяна Почевалова




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: ГОРЯЧАЯ ТЕМА  
парк Планетагубернатор Игорь Бабушкинадминистрация Астрахани
0
0
z1