Астрахань Среда, 20 января
Общество, 26.11.2020 11:13

Почему в поликлинике Астрахани образовалась очередь: комментарий минздрава

Недавно в социальных сетях появилась информация, что в поликлиническом отделении №2 городской поликлиники №8 имени Н. И. Пирогова на одном квадратном метре оказалось больше человек, чем разрешает Роспотребнадзор. Комментарий от министерства здравоохранения не заставил себя ждать.

Как сообщили в ведомстве, ситуация, которая произошла 20 ноября, образовалась из-за открытия расписания к узким специалистам на следующий месяц в одном из подразделений. В двух других подразделениях очередей не было.

К сожалению, администрация филиала не приняла дополнительные меры, чтобы расформировать поток пациентов и выделить дополнительные места для записи с учетом необходимости соблюдения противоэпидемиологических мер.

"Указанные факты были проанализированы главным врачом совместно с заведующей поликлиническим отделением. Руководителю медицинской организации указано на недопущение подобной  ситуации, а также о необходимости личного контроля в пиковые часы посещения поликлиники", – ответили в пресс-службе министерства.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое