Общество, 22.11.2021 15:30

Почти треть астраханцев готова раскошелиться на еду и коммуналку

Очередная порция аналитики от сайта по поиску работы Hh. 

Служба исследований hh.ru, сайта по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди соискателей и сотрудников компаний Астраханской области и ЮФО и выяснила, сколько у них уходит на оплату основных нужд (еда, коммунальные услуги, бензин, транспорт). 

Почти треть, а точнее 29% астраханских семей, тратят на еду, коммуналку, бензин и транспорт более 30 тыс. рублей ежемесячно. 38% готовы отдать от 15 до 25 тыс. рублей. Каждый пятый опрошенный рассказал, что в его семье эта сумма составляет от 25 до 30 тыс. рублей, у оставшихся 15% - менее 15 тыс. рублей.

Подавляющее большинство жителей области (83%) заявили, что их не устраивает такой объем ежемесячных базовых расходов. Для сравнения, в среднем по России процент недовольных ниже – 73%.

По мнению трети (35%) опрошенных, ежемесячные расходы на еду не должны превышать 10 тыс. рублей, 21% максимальной суммой назвали 11-15 тыс. рублей, ещё 18% - 16-20 тыс. рублей. Отдавать за коммунальные услуги астраханцы готовы гораздо меньше: 30% респондентов хотят попасть в сказку и платить не более 5 тысяч рублей за коммуналку. 

Также почти каждый пятый (17%) считает, что в целом на базовые расходы должно уходить до 10 тыс. рублей, каждый четвертый (25%) – от 11 до 20 тыс. рублей, еще 21% - от 21 до 30 тыс. рублей. То есть подавляющее большинство ездят на автомобилях не дешёвого сегмента. И судя по сумме, с которой они готовы расстаться на заправке, можно сделать вывод, а не так уж и всё плохо в Астрахани с зарплатами.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

супермаркеты в Астраханимагазины в АстраханиЖКХ в Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1