Астрахань Четверг, 25 июля
Происшествия, 23.06.2024 14:57

Под Астраханью люди ищут спасения от табуна лошадей

Мы не раз рассказывали о стаде коров, которое доставляет массу неприятностей жителям поселка Морской на окраине Астрахани. Рогатые ломают саженцы деревьев в небольшой роще и разбрасывают мусор из мешков с ТКО. А ведь они не единственные хулиганки в мире природы. В другой точке области, в Камызяке, местные жители жалуются на поведение табуна лошадей, которые тоже чувствуют себя вольготно и даже причиняют материальный ущерб.

Закон требует соблюдать правила выпаса сельскохозяйственных животных, так что просто так выпустить их на вольные хлеба без присмотра запрещено. На деле же все оказывается иначе: коровы, лошади, а иногда и свиньи спокойно ходят в населенном пункте без пастуха. Результат таких прогулок может быть плачевным. «На улице Кононенко лошади помяли забор», - рассказывает местная жительница в группе «Камызяк подслушано».


Фото: группа

По словам женщины, в табуне есть совсем маленькие жеребята, защищая которых кобылы ведут себя не всегда дружелюбно. Из-за этого местным жителям приходится обходить животных.

Судя по всему, лошади принадлежат одному из местных фермеров, но он пока не решил проблему с их выпасом.



Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

лошадиКамызякживотные
0
0